[心得] 駁斥伯拉糾主義者(二)

作者: df31 (DF-31)   2017-09-29 14:27:10
其實,駁斥本版那些踐踏基督的寶血,十字架,死,復活的伯拉糾主義者們,用加拉太書
的相關經文即可:
(tf,看仔細了,這就解經給你看,別吵死人了!)
Gal 2:16 既知道人稱義不是因行律法,乃是因信耶穌基督,連我們也信了基督耶穌,使
我們因信基督稱義,不因行律法稱義;因為凡有血氣的,沒有一人因行律法稱義。
這節說的很清楚,『人稱義不是因『行』律法,乃是因『信』耶穌基督』。可見,稱義/
得救並不是『行(為)』的問題。否則『至聖先師』孔老夫子也不用信耶穌就可以直接得
救了!反而,聖經告訴我們,乃是因為『信』基督,得稱義。
原因很簡單,所有的人都是『肉體』,不但是軟弱的,也是滿了罪的,只要你有『肉體(
flesh,和合本翻譯為:血氣)』,天生就是個犯罪的罪人,因此:沒有一人因行律法稱
義。換句話說,你們要靠『行為』得稱義?老貓聞鹹魚啊!:)
Gal 3:1 無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你
們呢?
Gal 3:2 我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?
Gal 3:3 你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?
這邊講的很清楚,信徒領受聖靈,不是因為『行為』,而是因為『信』。你們高舉『行為
』,否認『信』,那麼就間接的否認你們領受了聖靈。沒有領受聖靈,就沒有得救。恭喜
!你們可以考慮從新根據『因信稱義』回水裡面轉一圈了!
Gal 3:6 正如「亞伯拉罕信神,這就算為他的義」。
亞伯拉罕賣老婆就賣了兩次。不靠『信』,他憑什麼被稱義?!
Gal 3:7 所以,你們要知道:那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。
Gal 3:8 並且聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,
說:「萬國都必因你得福。」
Gal 3:9 可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。
所以,伯拉糾派不是亞伯拉罕的子孫。因為他們否定『信』,所以也就沒有稱義,更無法
作為『以信為本的人』和『有信心的亞伯拉罕』一同得福。沒有福氣誒!很可憐的!
Gal 3:14 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的
聖靈。
再次證明,伯拉糾派沒有得到『應許的聖靈。』
Gal 3:23 但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道
顯明出來。
Gal 3:24 這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。
Gal 3:25 但這因信得救的理既然來到,我們從此就不在師傅的手下了。
Gal 3:26 所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。
我們因為『信』,所以都是神的兒子。伯拉糾派因為否定『信』,所以也就否定自己是神
的兒子了。
Gal 5:4 你們這要靠律法稱義的,是與基督隔絕,從恩典中墜落了。
Gal 5:5 我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。
Gal 5:6 原來在基督耶穌裡,受割禮不受割禮全無功效,惟獨使人生發仁愛的信心才有
功效。
Gal 5:7 你們向來跑得好,有誰攔阻你們,叫你們不順從真理呢?
Gal 5:8 這樣的勸導不是出於那召你們的。
伯拉糾派明顯的『從恩典中墜落』,因為他們『不順從真理』,聽從了『不是出於那召你
們的』勸導。
這段經文也告訴我們,好行為乃是『源自於信心』:使人生發仁愛的信心。而伯拉糾主義
要跳過『信』直接『行善——發仁愛』,而希望得救。他們犯了本末倒置的錯誤!
Gal 5:16 我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。
Gal 5:18 但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。
Gal 5:22 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、
Gal 5:23 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。
Gal 5:24 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。
Gal 5:25 我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。
這段經文很清楚的看見,所有的好行為,『應當』源自於『在聖靈中行事為人(walk in
Spirit, 和合本翻譯為:順著聖靈而行,這是錯誤的翻譯。原文的意思,‘walk in’指
的是神與人的聯合/相互內住,以至於,人必須在『聖靈裡面』行事為人。而『順著聖靈
而行』含示,聖靈和人仍然是分開的兩個個體,聖靈在人之外督促人行事。)』由此,才
能產生『好行為——聖靈所結的果子』。這就是約翰福音中葡萄樹的故事:葡萄樹的枝子
——信徒,若非被『接枝進入』葡萄樹——耶穌『裡面』,他就不可能結出『果子——好
行為』出來。所以,
另外,伯拉糾主義者目前擺出來的:1)唯獨和合本聖經主義,根據錯誤的譯文胡亂解釋教義而不承認錯誤;2)不仔細研究地方召會的教義,胡亂解釋,被多人指出後,就當什麼事都沒發生,還厚著臉皮繼續瞎扯地方召會的教義,嘗試找漏洞,好報仇;3)對於自己和TJC官方教導的矛盾,簡稱自己才是對的,不做任何解釋和交代。。。。。。等等的行為,不知道這些行為是『義』的?還是『惡』的?
如果這些行為是『惡』的——聖靈肯定不會帶領人如此行事為人——那麼就意味著,他們沒有把肉體和肉體的邪情私慾釘在十字架上,不是屬於基督,沒有聖靈/聖靈的果子。
原因很簡單,他們沒有『因信稱義』而『得到聖靈』。
Joh 17:23 我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差
了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。
父,子,和信徒(應該還要加上聖靈)乃是『彼此在對方裡面』——這叫『相互內住』。
這就是『我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。』如果,否定『信』,就得不到聖靈,
也就沒有『靠聖靈得生。』伯拉糾主義者公開的否定了自己的救恩了!
就是這麼簡單!
最後,伯拉糾主義者之所以走的這麼遠,其中一個原因就是:為了打擊地方召會,不惜採
取『先射箭後畫靶』的卑鄙手法。諸不知,系統神學是一個『完整/平衡的系統』。你們
為了打擊『共同的敵人』不惜修改教義,讓整個教義體系『失衡』,到頭來,倒楣的是你
們自己。有些人還傻傻的起哄,那就更有意思了。
就是這麼簡單!:P
最最後,我們地方召會不是『預定論』。我們是『神人合作』。如果不知道什麼是『神人
合作』?麻煩買本救贖論的書看看。把『神人合作』當作『預定論』是很低級的神學錯誤
/笑話啦!
作者: Mechon (紫倫)   2017-09-29 16:39:00
是活在你們眼前,因為加拉太人會信的一定也看見過我父。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com