Re: [問卦] 有佛經說戒兩舌就不壞善知識的卦嗎

作者: hvariables (Speculative Male)   2021-05-08 20:53:07
※ 引述《viable (隱士灰原I)》之銘言:
: 早上忽然想到
: 佛經十善業道經裡面說
http://tripitaka.cbeta.org/T15n0600_001
十善業道經
如是我聞:
一時佛在娑竭羅龍宮,與八千大比丘眾、三萬二千菩薩摩訶薩俱。
光是看到三萬二千菩薩就能知道十善業道經裡面已經混進假佛教大乘的教義,
要想仔細了解兩舌的惡報和戒兩舌的善報應該了解上座部佛教的記載。
: 戒兩舌 可得不壞身不壞眷屬不壞善知識
: 在這個武漢肺炎沸沸揚揚 的當今全球
: 以及廢言沸沸揚揚的 壓縮知識文章的生存空間的ptt
: 不由得就會想到 十善業道經說的戒兩舌
: 誰沒戒兩舌善知識就被破壞了
: 如果有誰的眷屬沒戒兩舌 連他 都會遭受破壞
: 這是佛教所說的因果
: 而且佛經意思看起來很不幸如果某個人自己借兩舌而他的親屬沒有間一樣會 受牽連
: 可是在這是到駭客盛行 變得口無遮攔亂編造瞎掰
: 不像過往那樣子的牽制平衡克制
: 這種情況大家被破壞的健康跟被破壞的善知識該怎麼辦?
:
作者: FHShih (hou)   2021-05-08 20:54:00
你想繼續被打臉嗎?
作者: OrzOGC (洞八達人.拖哨天王)   2021-05-08 20:56:00
說中文刻以嗎?
作者: FHShih (hou)   2021-05-08 20:56:00
拿那些基本邏輯就能打破的見解來誹謗大乘 真是通篇鬼扯連菩薩定義都講不清楚 只會說:某某人說 所以我信某人~一連問你很多問題 答都答不出來 只會回答上面那句 笑死超好笑,阿彌陀佛和藥師佛又不在這世間投生,找他們父母~?還說找不到他們父母就沒有? 你以為世界只有一個? 可悲你就只會複製貼上 往下問都答不出來 迷信 盲信 果然如此找阿彌陀和藥師佛資本資料 實在太好笑 你要不要回答?你上面那段引的佛陀都是在此世間出世者 你以為只有這世界在他方世界不能存在?他方世界不能有佛? 他方世界的佛不能出世? 邏輯夠差他方世界的佛只能用胎生出世? 不能以四生中化生出世?其他世界就沒有人間 ? 笑死 你們怎麼這麼自我中心?三千大千世界 四大洲組成一個小世界 其中有一個閻浮提一千個小世界組成一個中世界 裡面有一千個閻浮提一千個中千世界 組成一個大世界 裡面有1000000個閻浮提三千大千世界 就再往上 你以為你是世界中心唯一? XDDD這麼簡單的見解 請你基本佛學素養好一點 再來討論你自己算算看 三千大千世界 有多少四大洲?每個小世界有四大洲 每周中都有閻浮提 佛法只生閻浮提這本身兩者沒矛盾 你錯就錯在以為世界只有一個笑死 我爺爺奶奶你也不知道姓名 但存在 不知姓名就不存在? 那你三百代前祖先姓名知道否? 存在嗎?阿彌陀佛成佛前 名號法藏比丘 這件事大概只有你不知道喔瞧 三洲的問題顯然你回答不了 只能問姓名囉~阿彌陀佛成佛前 號法藏比丘 請你記得去告訴明昆尊者喔阿彌陀佛成佛前 號法藏比丘 請你記得去告訴明昆尊者喔阿彌陀佛成佛前 號法藏比丘 請你記得去告訴明昆尊者喔請問明昆尊者知道你過去五百代祖先姓名嗎? 不知道 存在嗎阿彌陀佛成佛前 號法藏比丘 請你記得去告訴明昆尊者喔原來知道姓名才要信阿 我信因為我思維檢擇過他的思想見解我信因為我思維檢擇過他的思想見解 不是靠知道爸媽姓名佛是由父母所生? 笑死 那要是投生胎生才有父母化身是沒有父母的 如果你連這個都不懂 請去看書我信因為我思維檢擇過他的思想見解 不是靠知道爸媽姓名你毫不檢擇思想 只要知道姓名就信喔 ? XDDDDD瞧 三洲的問題顯然你回答不了 只能問姓名囉~比丘就是法名為姓名 你以為人家還用俗名嗎? 戒律去重學你看 你又以為世界只有這個世界了 以為沒有其他世界在這個世界下生之佛 先去兜率天 後下生 其他世界非也在這個世界下生之佛 先去兜率天 後下生 其他世界非也你看 你又以為世界只有這個世界了 以為沒有其他世界你看 你又以為世界只有這個世界了 以為沒有其他世界沒父母的不是佛? 你邏輯真夠爛的有父母 不知道名號的也不是佛? 這是你們自己創造的見解原來你們自己創造規定: 佛的父母姓名必須知道 才是佛 。原來你們自己創造規定: 佛的父母姓名必須知道 才是佛 。原來你們自己創造規定: 佛的父母姓名必須知道 才是佛 。請問哪一條經典這樣寫?無量壽經:[有佛名世自在王,如來,應供...時有國王聞佛說法,心懷樂豫,尋發無上正真道意,棄國捐王,行做沙門,號約法藏。] 你自己創造規定 佛沒這規定喔哪條經典規定佛的父母名號要有說出來 才是佛?自己創造規定者 非原始佛教 非佛說 為誹謗正法自己創造規定者 非原始佛教 非佛說 為誹謗正法自己創造規定者 非原始佛教 非佛說 為誹謗正法自己創造規定者 非原始佛教 非佛說 為誹謗正法諸佛有其佛號 佛號為名 你忽略認為沒姓名 真是謗佛佛告曼殊室利。東方去此過十殑伽沙等佛土。有世界名淨琉璃。佛號藥師琉璃光如來。應正等覺。明行圓滿。善逝。世間解記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定自己創造規定者 非原始佛教 非佛說 為誹謗正法自己創造規定者 非原始佛教 非佛說 為誹謗正法記得去問 再來告訴大家喔~ 說你們自己怎麼胡亂編造竄改喔非法言是法 是誹謗如來:沒規定佛必須寫父母名 誹謗喔非法言是法 是誹謗如來:沒規定佛必須寫父母名 誹謗喔非法言是法 是誹謗如來:沒規定佛必須寫父母名 誹謗喔記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定佛有說到佛名 沒說其他沒提到的不是佛 邏輯很簡單XDDD佛有說到佛名 沒說其他沒提到的不是佛 邏輯很簡單XDDD你們自己創造幻想的太多 幫佛加話嗎? 佛沒說沒提到的全都不是佛 這句佛沒說 佛也沒說必須提姓名才是佛 你們創造的佛說 這些是佛 但沒說 沒提到的不是 你邏輯還在嗎?佛說 這些是佛 但沒說 沒提到的不是 你邏輯還在嗎?笑死 一樣問題 一個世界當然一尊佛出世 你以為世界只有你一個? 蠢斃了的問題 三千世界講過了 記得嗎?佛說 這些是佛 但沒說 沒提到的不是 你邏輯還在嗎?佛說 這些是佛 但沒說 沒提到的不是 你邏輯還在嗎?三千世界 每個世界只有一佛 但不會只有一個世界 懂?記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定阿彌陀佛佛號就是阿彌陀 這世佛名 你理解困難?當然沒有在一個世界有二佛出世阿 笑死名字的規定是你們自己創造幻想編造的 佛沒這規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定記得去問很厲害的明昆尊者,為何要自己創造非佛說的規定佛沒有說:沒提到父母姓名不是佛。佛沒有說:沒提到父母姓名不是佛。 你們為何要竄改創造?佛沒有說:沒提到父母姓名不是佛。 你們為何要竄改創造?佛沒有說:沒提到父母姓名不是佛。 你們為何要竄改創造?佛沒有說:沒提到父母姓名不是佛。 你們為何要竄改創造?y佛沒有說:沒提到父母姓名不是佛。 你們為何要竄改創造?y大乘法以利益一切有情之心為發心 非常明顯是佛說 因為與佛發心相同 顯然非阿羅漢之發心 大乘法當然是佛說阿彌陀佛之佛名就叫阿彌陀佛 成佛前號法藏比丘 你跳針?大乘法以利益一切有情之心為發心 非常明顯是佛說 因為與佛發心相同 顯然非阿羅漢之發心 大乘法當然是佛說大乘法之動機與佛相同 與阿羅漢不同 當然是佛說 很清楚笑死 自己不敢承認 說別人抹黑你 是你們抹黑大乘吧大乘法之動機與佛相同 與阿羅漢不同 當然是佛說 很清楚大乘法之動機與佛相同 與阿羅漢不同 當然是佛說 很清楚大乘法之動機與佛相同 與阿羅漢不同 當然是佛說 很清楚阿羅漢不是佛 還有所知障 所以有法沒有修完 這很清楚阿羅漢不是佛 還有所知障 所以有法沒有修完 這很清楚阿羅漢不是佛 還有所知障 所以有法沒有修完 這很清楚佛和阿羅漢 這鐵一般的差距這麼大 這麼清楚 最好面對它阿羅漢有習氣 非遍智 這些南傳經典都有記載 顯然非佛阿羅漢有習氣 非遍智 這些南傳經典都有記載 顯然非佛大乘法就是讓人能真正成佛之法 因內涵與佛發心相同大乘法就是讓人能真正成佛之法 因內涵與佛發心相同大乘法就是讓人能真正成佛之法 因內涵與佛發心相同

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com