Re: [閒聊] 說些玄奇的東西....

作者: soulheart (心如虛空)   2016-08-28 23:12:07
※ 引述《Uguar (零零漆)》之銘言:
: 以下講的東西只是我個人看法,是否相信請自行斟酌...
: 我因為長期禪修的關係,多了一點能感受鬼神的能力,不過不是真的看的到形象那種
: ,要是我看得到這麼清楚我也會害怕....我發現會想現身讓我看到的其實都不懷好意
: 就是了。
: 依據我的經驗....全世界很難佛像裡面是真的住佛菩薩的....
: 老實講我如果是去一些名山古剎,我一樣會跟大家一起拿香拜神像拜佛像,算是入境
: 隨俗吧。可是在我心裡面我覺得那些佛像裡的靈其實也算是有境界,可是真的不是
: 佛菩薩就對了...尤其祂們的境界是隨著在地的出家人的心性有所變化的。
: 就我經驗佛像裡的靈讓我感到真的很強勁的真的不多,但還是有啦,我想主要是
: 寺廟底下的修行人也是真的有所作為真心在修行,所敬仰的佛像裡才會讓我覺得
: 有還真的滿高的靈,但就算是非常高的靈,我也不認為就是佛陀本人在裡面。
: 我知道不論南傳北傳,寺廟裡都會有佛像讓人瞻仰起敬信心,但其實
: 裏頭並沒有佛菩薩在裡面,佛菩薩不可能分靈去搞這些啦~~~~如果只是將佛像
: 當作增加自己精進的助緣,而不是去求它,我覺得這樣是最好。
: 像我無論身處何地,憶念佛法僧功德都會讓我感到安樂的感覺,有沒有佛像其實不
: 大重要,就算有佛像裡面的靈其實也不一定有多高就對了。
以下講的東西當然也只是我個人看法...
在世間很多人所求的利益,絕大部分不是佛菩薩也可以幫,說是說拜佛菩薩、唸佛菩薩
,很多只是自以為、想像中的佛菩薩幫,實際上未必。不過以視眾生為菩薩的觀點來看
,只要是利益自身,不論順逆增上緣,都算是菩薩化現,這是另一回事。
有些視為好的正確的、理所當然的事物,比如說佛像、聖地、聖物未必真的如所稱揚
的殊勝,如上文所說跟相關出家眾以及在家人修持有關,修得好當然比較有可能相印
比較高層次的靈。但是,還要看修什麼法脈,如果在邪師底下修行,再怎麼誠心、認真
修行,大概增長的也是那個法脈的力量。
現在人欲求很多,而且資訊、交通方便太多,很多都會去一些名寺、聖地祈求,不一定
所謂的名寺聖地真的就一定會有比較高層次的靈,或者說並不是在其內每一處都好,
境界也是可能有差別,而且還要看時機,如果積聚太多眾生的欲求與業緣還沒處理
的狀態,想要感召高靈的作用比較不容易,未必能夠利益自身。
將佛法說的再高深、再不可思議,不要說能夠觀法性、法身,連高靈都未能相印,很
難談利益眾生,很多都麻不只是靠自己而已,如果相印到不知啥的法脈,看似利益眾
生,實際上根本是在危害眾生。
言必稱菩薩,說必引佛經,搞不好連自己修的是什麼都不知道。
作者: Uguar (零零漆)   2016-08-28 23:34:00
有道理阿~~~其實真正的高靈對於眾生總是求婚姻愛情事業也很難去相應吧~高靈有時候只會與高尚的心靈相應....像佛菩薩...你跟他求婚姻愛情事業,人家也只會教你諸行無常眾生五苦而已要求無欲無求、自在安樂的佛菩薩去滿足一般眾生的婚姻愛情
作者: soulheart (心如虛空)   2016-08-28 23:42:00
佛法那麼好 真的能夠接受的本來就少 菩薩也不會三不五
作者: Uguar (零零漆)   2016-08-28 23:42:00
事業,真的是不搭~
作者: soulheart (心如虛空)   2016-08-28 23:43:00
時跑來幫 只有因緣到了 可以體悟的時候才會出現
作者: Uguar (零零漆)   2016-08-28 23:54:00
真的有人只信可以幫他賺錢的,不講求幫人賺錢的就不信了有時候看一些新興宗教團體的信徒見證教主怎樣護祐他賺錢就覺得好LOW教人世間無常無常是苦,跟教人持咒辦法會就能求姻緣事業兩者對眾生的吸引力是差很多的

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com