[荒漠甘泉 12/22-12/28] 12/28 不見一人,只見耶穌

作者: mikehsyu (Mike Hsyu)   2019-12-22 01:35:47
╬═╗╭═╗ █ ═╮═╮ *║* ║ ★
║█║║﹋║ ═══╭╯ ║ ┼ **║**═╬═╮ ═╮╭═╮╭═
║█║║﹋║ ══ ╰╮║╠ ◢◣ ****** ║ ║ ╭╯╠═╣╰╮
╩═╯╚═╯ ══ ╭╯║║ ◢█◣ ╰╬╯═╬═╯ ╰═╰╦╯═╯
══╦══ ╭═╗╰╮╰╣ ◢██◣ ║ ╭╣☆ ══╦╬╦══
══╬══ ║㊣║═╬╮╰ ◢███◣ ║ ║╰═╮ ╭╯║╰═╮
══╩══ ╚═╯═╯╰═ █ ║ ║ ║ ═╯ ║ ║
Copyright(c) 財團法人信望愛資訊文化藝術基金會 All Rights Reserved.
荒漠甘泉 12/28
http://www.fhl.net/main/dstream/1228.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「他們舉目不見一人、只見耶穌。」(聖經馬太福音十七章 8 節)
  彼得把主耶穌和摩西、以利亞,並列一起,要為他們搭三座棚,每
人一座,神卻把主耶穌分別出來,對他們說:「這是我的愛子,我所喜
悅的。你們要聽祂。」(5 節)。彼得看摩西、以利亞,可以和耶穌並
列,神卻說,只有主耶穌是祂的愛子,是我們所當聽從的。
神不喜歡人把祂的兒子和甚麼人並列。就是為神所大用,最忠心的
人 ,如摩西、以利亞,神也不喜歡人把他們和祂的兒子並列。
祂叫我們尊榮的,高舉的,只有祂的兒子。在祂兒子以外,神不叫
我們有所高舉、有所尊榮。神不許我們把祂的兒子與人並列,與人同榮
。所以當彼得把摩西、以利亞,擺在主耶穌同等的地位上時,神就立時
把摩西、以利亞,取去,使他們「不見一人,只見耶穌。」
  摩西、以利亞,固然有他們的榮耀,但他們不過是神的奴僕。惟有
主穌是神的兒子。摩西在神的家中是盡忠的,以利亞在神的國裏也是忠
心的。他們固然是神所大用的,是我們所當尊敬的;但是,若把他們擺
在主耶穌同等的地位上,是神所不許的。不止神不許人這樣作,就是那
些向神真是忠心、為神所大用的人,他們也決不喜歡,決不准許人高舉
他們過於基督,或把他們擺在神的兒子同等的地位上的。
  當施洗約翰的門徒來對他說,你從前所見證的那位,現在施洗,眾
人都往祂那裏去了。約翰就說:「祂必興旺,我必衰微。」(聖經約翰
福音三章 30 節)。
照約翰的門徒看,他們的拉比是先來的,是當高過基督的。但是約
翰對他們說:「他必興旺,我必衰微。」約翰雖然比先知大多了,但他
不過是在主面前,為主作見證的一個無形無色的聲音。聲音發聲以後,
就當消沒,就當衰微,但他所見證的,要永存,要興旺。約翰知道他當
衰微,他算不得甚麼。他曾說:「那在我以後來的,能力比我更大,我
就是給祂提鞋,也不配。」(聖經馬太福音三章 11 節)。沒有一個知
道神的心意,向神忠心的人,肯讓人高舉他,看重他,像高舉基督,看
重基督一樣。
  保羅因為哥林多人說:「我是屬保羅的……我是屬基督的」(聖經
哥林多前書一章 12 節),就責備他們說:「保羅算甚麼?」保羅不許
人高舉他,像高舉基督一樣,不許人屬於他,像屬於基督一樣,他承認
自己「算不得甚麼。」。施洗約翰和使徒保羅的存心和態度,是今天每
一個忠於神的人所當有的。我的工作是叫我興旺呢?還是叫基督興旺昵
?我領人得救是叫人屬我呢?還是叫人屬於基督呢?我是叫人看見基督
也看見我呢?還是叫人「只見耶穌」呢?
  把主耶穌和人並列,是人常犯的一個通病。在前一章(聖經馬太福
音十六章),我們看見許多人把主耶穌作先知裏的一位。雖然在那裏彼
得承認耶穌「是基督,是永生神的兒子」(16節),但在這裏(十七章
),他也像許多人一樣,把主耶穌和古聖並列。不只彼得一人這樣,許
多信徒也這樣。希伯來的信徒,把主耶穌和眾先知並列;哥林多的信徒
,把主耶穌和使徒並列。就是今天的信徒,不也這樣麼?許多復興家不
是在許多信徒心目中,幾乎奪取了基督的榮位麼?也許是已經奪取了!
但神叫我們「只見耶穌」。
  在跟從主的道路上,神叫我們「只見耶穌」。如果我們看人,我們
就要跌倒、就要灰心。因為人總是人,總有軟弱的時候,總有灰心的時
候。如果我們一直看摩西,我們就要像米利暗和亞倫一樣跌倒,而犯毀
謗神僕人的罪(聖經民數記十二章)了。如果我們一直看以利亞,我們
就會像他那樣灰心(聖經列王記上十九章)了。如果我們一直看主耶穌
,一直「不見一人,只見耶穌,」我們就不會跌倒,也不會灰心。因為
主耶穌是沒有軟弱的,是不會灰心的。「祂不灰心,也不喪膽。」(聖
經以賽亞書四十二章 4 節)。 所以神叫我們在跟從主的道路上,「只
見耶穌」。
  雖然聖經希伯來十一章告訴我們許多有信心的人,但神沒有叫我們
仰望他們、思想他們。那許多有信心的人,不過是向我們見證。神叫我
們仰望的、思想的,只有主耶穌(聖經希伯來書十二章 1、3 節)。如
果我們仰望祂,我們就不會跌倒;如果我們思想祂,我們就不會疲倦灰
心。如果我們仰望甚麼人、思想甚麼人,我們就要跌倒,就要灰心。但
願我們在跟從主的道路上,「不見一人,只見耶穌 。」
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/27
http://www.fhl.net/main/dstream/1227.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「他的魂被鐵捆拘。」(聖經詩篇一百零五篇 18 節,英文聖經直
譯)
  我們的悲哀、困難、鐵軛、束縛,好似一個鐵圈,把我們緊緊圍住
。它們替我們造出力量來、忍耐來、剛毅來。
  信徒啊,不要逃避苦難;安安靜靜、忍忍耐耐、順順服服地忍受著
;要知道這是神煉製你的方法。世界喜歡鐵血將軍;神喜歡鐵血聖徒。
除了讓我們受苦以外,沒有別的方法可以把我們製成鐵血聖徒;所以神
只得忍痛讓我們受苦。
  親愛的,你覺得一生最好的年日在沙漠生活中虛度了麼?你是不是
正被反對、誤會、侮蔑等圍困著呢?振起精神來,你現在所花的時間並
不是虛度的;神叫你經過鐵的訓練。榮耀的金冠冕之前,必有苦難的鐵
冠冕。
── 梅爾(F. B. Meyer)
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/26
http://www.fhl.net/main/dstream/1226.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。」(聖經馬太福音二十六章
36 節)
  在一個危急的時候,被遺留在後面,是一件非常難堪的事情。
在客西馬尼園裡,十一個門徒裡面,有八個被留在後面不做甚麼。
主耶穌往前面去禱告:彼得、雅各、約翰在中間儆醒,其餘的在後面等
候。
照我想來,在後面的門徒必定會抱怨。他們雖在花園裡面,卻不過
只在花園裡面罷了;他們對於花園裡面花草的耕種,無分無關。那時正
是一個危急的時候,一個緊要的關頭;可是他們又不能擅自妄動。
  你和我也常有這種經歷、這種失望。也許現在正有許多機會給基督
徒工作。有的弟兄姐妹已經到前方去了;有的弟兄姐妹已經到中間去了
。只有我們仍留在後方伏著。
或者因著疾病;或者因著缺乏;或者因著誹謗;無論因著什麼,我
們受到攔阻,心中非常悲痛。我們不明白為甚麼我們不能有分於主的工
作。這似乎是一件非常不公平的事情 ── 既然允許我們進了花園,又
不在花園裡分派我們工作。
  我的魂哪應當安靜,事情並不照你所想的那樣悲痛!你並不是無分
於主的工作。你想主的花園裡只有走的地方、立的地方麼?不,裡面還
有一個地方,是專為那些不得不坐的人預備的。
── 選
  英文的動詞(Verb)可分三種語態(Voice):主動(Active)、
被動(Passive),不及物(Neuter)。為基督活著的「活」字,也有
三種語態。主動 ── 往前方去奮鬥;被動 ── 站在中間報告前方戰
事的進展;不及物格 ── 既不能打仗,又不能看仗,只能伏在後方。
  如果今天你正伏在後方的話,請你記得,對你說:「你坐在這裏」
的,是主。你所坐的地方並不是「摔跤處」,也不是「儆醒處」,乃是
「等候處」 。
有許多人,神把他們放在世上,並不是要他們成功偉大的事業,也
不是要他們背負重大的擔子,乃是要他們單單活著;他們是不及物「動
」字。他們是沒有使命的花。他們用不著包紮花圈:他們用不著點綴食
桌。他們雖然沒有被彼得、雅各、約翰看見,他們卻已經叫耶穌喜悅了
。他們的香氣,他們的美麗,已夠叫主喜樂了。
親愛的。如果你正是這樣一朵花,請你不要抱怨!
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/25
http://www.fhl.net/stream/12/1225.htm
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「人要稱祂的名為以馬內利」。(聖經馬太福音一章 23 節)
「祂名稱為『奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。』」(
聖經以賽亞書九章 6 節)
  數年前,坊間發行過一張異於尋常的聖誕卡片,標題是:「假若基
督沒來。」它源出於我們救主的一句話:「我若沒有來。」(聖經約翰
福音十五章 22 節),卡上描述某個聖誕節早晨,有位牧師在書房裡睡
了一會兒,夢見耶穌從未到過的一個世界。
  他在夢中環顧自己的家室,壁爐角落裡沒有長襪,沒有聖誕鈴或冬
青花圈,沒有基督的安慰、喜悅和救贖。他走到大街,也看不到指向天
國的教堂尖閣。他回來坐在書房裡,但每一本有關救主的書都不見了。
  門鈴響了,有個孩子來請他去看望那將斷氣的可憐母親。他急忙跟
著那啼哭的孩子趕去,到了那裡,他坐下來說道:「我這兒有點東西能
安慰你。」他打開聖經,想找一句熟悉的諾言,但聖經只寫到瑪拉基書
,沒有福音,沒有希望和救世的諾言,他只能垂著頭和她一同在痛苦的
絕望中哭泣。
  兩天後,他站在她棺材旁,主持葬儀,但是找不到安慰亡靈的唁詞
,沒有光榮復活的字句,沒有敞開天堂的言語,只有「塵歸於塵,土歸
於土」,和遙遙無期的永別。他終於明白「祂未曾來到」,於是淚如泉
湧,在那悲哀的夢中痛苦起來。
  他突然驚醒,聽道他的唱班正在教堂裡歌唱,於是發出了一聲欣喜
和讚美的歡呼。
  讓我們今天快樂歡欣,因為「祂已來臨」。讓我們記得天使的通告
:「我報給你們的大喜的信息,是關於萬民的,因今天在大衛的城裡,
為你們生了救主,就是基督。」(聖經路加福音二章 10/11 節)
  「祂來使祂的祝福漫溢著遭受咒詛的所有地面」。
  願我們關心那些住在異教區域的人民,他們沒有幸福的聖誕節。「
你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的,就分給他。」(聖經尼希
米記八章 10 節)
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/24
http://www.fhl.net/main/dstream/1224.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
  「天將晚,以撒出來在田間默想。」(聖經創世紀二十四章63節)
我們若有更多單獨的時間,就必有更多屬靈的長進﹔我們若少嘗試
,多退修,就必有更大工作的果效。我們常以為不做事是懶惰、是羞恥
,所以我們喜歡跑來跑去瞎忙。其實,默想的時候,與神談話的時間,
舉目望天的時間,是對我們最有益的時間。這種時間從不會「太多」的

或說:默想是心靈的休息,讓我們常常給心靈可以休息的機會,那
時任何有形的工作都要暫時停止,只是靜靜地躺下,仰望著星宿,好像
基甸的羊群那樣,在神面前展開身體,接受天降的甘露,我們亦要有間
歇的時間,不工作,不計算,躺在大自然的懷抱裡,好好的安息。
  這種時間絕對不是虛耗。漁夫坐下補網,你能不能說他虛耗時間呢
?割草者坐下磨刀,你能不能說他虛耗時間呢?我們應該常學以撒的樣
,從沈悶的生活中出來,到田間去默想。我們所過的是熱鬧的生活、喧
噪的生活、忙錄的生活,能常與大自然接觸的話,的確是一件非常痛快
的事情。田間散步,海邊閑游,能使我們心中充滿新的喜樂和盼望。
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/23
http://www.fhl.net/main/dstream/1223.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「你當走的路甚遠。」(聖經列王紀上十九章 7 節)
  神怎樣對待祂疲乏的僕人?給他好東西吃,給他甜蜜睡眠。以利亞
曾行了奇妙的神蹟,曾奔在亞哈的車子前頭,所以他的身體非常疲憊;
疲憊的反應就是受壓。
在這裡我們看見:身體的保重是必需的。今天許多神的僕人所缺乏
的都是睡眠和調養。有許多屬靈的偉人都像以利亞一般 ── 在羅騰樹
下求死!啊,聽哪,這聲調何等甘甜 ──「起來喫罷,因為你當走的
路甚遠。」
── 選
"I'm too tired to trust and too tired to pray,
Said one, as the over-taxed strength gave way.
The one conscious thought by my mind possessed,
Is, oh, could I just drop it all and rest.
"Will God forgive me, do you suppose,
If I go right to sleep as a baby goes,
Without an asking if I may,
Without ever trying to trust and pray?
"Will God forgive you? why think, dear heart,
When language to you was an unknown art,
Did a mother deny you needed rest,
Or refuse to pillow your head on her breast?
"Did she let you want when you could not ask?
Did she set her child an unequal task?
Or did she cradle you in her arms,
And then guard your slumber against alarms?
"Ah, how quick was her mother love to see,
The unconscious yearnings of infancy.
When you've grown too tired to trust and pray,
When over-wrought nature has quite given way:
"Then just drop it all, and give up to rest,
As you used to do on a mother's breast,
He knows all about it
作者: airplanes (仁者無敵)   2019-12-25 15:27:00
耶穌生日快樂XD~

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com