[分享] 滿天星斗都下世

作者: DavisC (大言希聲)   2017-11-08 23:08:53
郭明義點傳師 慈悲
【滿天星斗】:許多天上的仙佛、仙真菩薩。
【都下世】:都從天上下來投胎。
經過上一句「用心持念」後,你會發現德不孤必有鄰,仙佛菩薩與我們同在。
人活在世間許多痛苦來自孤軍奮鬥的無助,每個人一生要學很多技能、具備很
多本領,累積很多知識,以備不時之需。即使如此,還是永遠覺得人單勢薄,尤其
苦難、困難來臨時,更是無助。不論面對聖業、凡業,無助、無力感永遠是每個人
心頭最沉重的石頭。
事實上我們並不是一個人孤單的面對人生,諸佛菩薩無時無刻都和我們同在,
有的以無形的方式,在我們左右保護我們,有的以有形的方式投胎下生在我們身邊

那些修到九品連台果位的仙佛菩薩,不是居住在西方、東方淨土,而就在我們
身邊,只是不違背他們在淨土的安樂供養,身體卻進入娑婆世界渡化眾生,就像孔
子所示現『子之燕居申申如也夭夭如也』樂以忘憂不知老之將至。顏淵,一簞食一
瓢飲,居陋巷,人不堪其憂,回不改其樂。因為享受天堂的快樂。
彌勒救苦經告訴我們「滿天星斗都下世」這個事實,道場是一個龐大的彌勒團
隊,在這團隊中不僅有道親還有滿天仙佛、五方列仙,我們不必承擔沉重的重量,
只要發揮團隊一份子的搭幫助道本分就夠了。能力差的甚至在旁邊幫腔說一聲:『
道很好!』就夠了。
修辦道,是出世法,不像世間法要靠自己的能耐孤軍奮鬥,因為滿天星斗都下
世,五方列仙下天宮。至於他們下凡間都到哪裡去了?我們可以從幾個角度找到蛛
絲馬跡。
滿天星斗下世到哪裡?
南海古佛說:「台灣是蓬萊仙島,很多仙佛都投胎在台灣,很多原靈佛子都爭
取降世於台灣,」
至於如何判斷是不是仙佛投胎?南海古佛又說:「得了道,就會相信這道的尊
貴,而且馬上就會修道渡人的,都是從理天立愿下來,負有使命的仙真菩薩,因此
不能看輕自己。」(出處原文:註1)
滿天星斗都下世來投胎,投到哪裡去了?多半都投到華語國家,尤其是台灣,
更尤其是修道家庭。我們如何去分辨尋找這些滿天星斗?祂們都在我們身邊,甚至
可能就是你。
南海古佛教我們如何辨識:
1、得了道,就會相信這道的尊貴。
2、馬上就會修道、渡人的。
我們把人間的「滿天星斗」分成二大部分,一部分是前世已清口、修道,投胎
在清口家庭的「胎裡素」道親;另外一部份更偉大,雖然是天上星斗,卻為了渡化
難度的有緣眾生,投胎在非吃素、非修道的家庭。
素食的新新人類
吃素修道的道親下一代,尤其是胎裡素的孩子,都可能是滿天星斗來投胎。
一貫道創造一種新人類,人類歷史上不曾出現過的一種新人類,胎裡素的新品種人
類。這些胎裡素人都是天上的修行者下凡,如果你們家有,那就太好了,恭喜你家
有神仙。
天上的星斗神仙,本質都很清澈,不像一般菩薩可以入聖回凡,七地以上的大
菩薩才做得到回凡,和人間的凡夫一樣沾上污垢渡眾生。羅漢、辟支佛、神仙 …
不願意投胎轉世。因為父母的肉身污濁不堪。
以前沒有在家人吃素修行這回事,出家人雖然吃素修行,但不結婚怎麼可能生
孩子?所以天上的神仙星斗永遠在天上,不會投胎轉世。不用說是天上的星斗了,
問一問清口的道親,願不願意在投胎道吃肉的家庭來渡化眾生?我看願意的都很少
。就像好不容易從污泥、糞坑中爬出來,有幾個人願意再跳回去?但如果是投胎道
吃素修道的家庭中就不一樣了,這是修行的延續也是乘愿渡眾生。
我們一貫道創造了歷史上前所未有的「在家出家」修行,清口以上的夫妻,就
像在家出家一樣,吃素、禮拜、讀經、說法、渡人,除了沒有剃光頭以外所做的濟
世渡人的事不比出家眾少,而且有成家。
仙佛在天上都是吃素的,瓊漿玉液、仙桃、仙果…哪有仙佛吃肉?吃肉就不叫
仙佛,如果仙佛慈悲怎忍心吃動物的肉,所以仙佛一定都是素食。吃素的仙佛清澈
的本質無法適應吃肉的娘胎,所以不願意投胎到葷食的母親肚子裡,當然選擇清口
道親作為下凡的父母親。
觀察胎裡素的孩子,都有一些共同的特質,小時後乖巧、好帶,長大會讀書,
進入社會後不易被污染…是一種和一般人截然不同的人類。
以前夫妻都吃素修行的在家人很少,幾乎沒有,所以神仙即使要投胎也很難,
無門可入,不願進入殺生害命的胎,不要說神仙,換了是我死了,叫我投胎道吃葷
的肚子,我也不要。現在不要說吃肉,只要聞到肉的味道,就像聞到糞便一樣,投
葷胎,我還沒那麼偉大願意為眾生跳到糞坑。像我們這輩子才吃素的人都受不了葷
味,何況是仙佛。
還沒生孩子的道親如果想要生孩子,趕快清口。胎裡素的孩子都是滿天星斗下世來
投胎。清口茹素的娘胎,那些吃肉的、喝血的靈不會來投,因為不契機不投緣。
我們生孩子,來投胎的有二種,一種來報恩、一種來討債。但我們一貫道清口
道親創造第三種,仙佛來投胎。如果我們沒吃素,就看善緣還是惡緣先成熟,善緣
先成熟就會生到來報恩的孩子,惡緣先成熟就招感冤欠、仇人來入胎。
我有一個朋友,他太太懷孕時突然喜歡吃很腥很腥的鹹魚,每天家裡蒸鹹魚的味道
令他作嘔,但沒辦法,太太懷孕後就是要吃這一味。後來我看到他女兒了,唉呀!
長相個性都像貓,難怪在娘胎中就吵著要要吃鹹魚。這種孩子是不會投胎到清口的
母親娘胎的,因為吃不到肉。物以類聚,同聲相應同氣相求,氣質不同不會聚在一
起。仙佛菩薩全部都是清口茹素的,當然來投胎一定投在素胎。
所以如果你不希望生一個冤親債主或生一個動物來投胎,而希望生一個有根基來歷
的孩子,趕快清口。
乘願下生
除了胎裡素的孩子以外,有另一群更偉大的仙佛菩薩,願意為了渡眾生,投胎
在非修道家庭。
在彌勒祖師要大開普渡時,滿天星斗都要下世來助道,仙佛菩薩有時不會選擇
清淨的素胎,而是選擇了最難度的有緣眾生處投胎。可以隨各種不同因緣,降世在
持殺業或壞人惡人的家庭,只為渡化這些別人無法渡化的眾生。
他們有些從小展現不凡不受污染善良清淨,有些和光同塵和週遭的人一樣,但
內心深處仍有一個不同的良心的聲音與使命感。他們與週遭的眾生建立一個緊密的
因緣網,人際關係取得別人信任,當時機成熟,求道以後,立刻開始將身邊這些別
人都渡不起來的眾生一個個渡起來,這是真正的大菩薩、乘願再來的菩薩。
如果你看到那種一個人求道,全家都跟著一起得道上岸。這個人就是一個偉大
的仙真菩薩。
有些有特別因緣,乘願來渡化自己前世的父母兄弟或化解前世恩怨,所以不選
擇素胎,選擇投胎於能渡前世有緣人的地方。大陸辦道時曾有一位坤道,原是上海
洪門老大的小老婆,求道後渡化先生求道、清口、設壇,脫離黑社會,整個洪門都
轉白道。完成了這個任務,就歸空。歸空前她已經知道她這一生的因緣就是要來渡
化她先生。但她先生不願接受這個事實,在她遺體旁說:除非妳醒來來,證明這個
「道」是真的,要不然我要重返黑道。說完,這位已歸空坤道真的從棺木裡坐起來
,對他點了三下頭,再躺下去。
洪門老大從此徹底洗心革面,誠心修道,被以前的仇家圍毆都不還手,最後成
為道場的前人,修得很好。還來台灣開荒辦道,最後在台灣歸空。
這是渡化黑幫份子的,道場還有許多渡化自己從事殺業的家人,這種行業的人原本
道場規定是不能求道,除非轉業。但還是有很多人不惜承擔家人的重業,渡他們求
道,也有一些企業家、有錢人或政治人物,沒有外人會去渡,就只有靠親人渡化才
有機緣求道。
總之如果一個人求道不只是自己發心修道,還可以把整個家族以及和他有緣的人都
渡上來,這都是大有來歷的人,都是乘願下世的。
這些人雖投在葷胎,一旦求道就會醒悟,非但自己決心修道,還可以把別人都轉化
過來。
這些人有可能前世已經求道,時候到了一定會有因緣可以求道,求道後一定會發心
修道,也一定會把和他結過深厚因緣的眾生都渡化上岸。
這種人在道場上很多,這些人隨著他們願力大小不同,有些是大菩薩、仙真,有些
是小星、小斗,不論大小都是從天上乘願下世的星斗。
【五方列仙下天宮】
【五方】:東、西、南、北、中,五方,代表五行方位:金、木、水、火、土。
【列仙】:就是諸位大仙。
【下天宮】:從五方天宮下到凡間來共助天盤、打幫助道。
五方,東、西、南、北、中,分別代表五形的方位:金、木、水、火、土。分
別有五個天宮,主管天上、天下的諸多鬼神、眾生。
另一方面,五方列仙代表河圖裡的五行的五個方位:金木水火土五方仙宮,各
有無量仙真菩薩下到凡間,進駐在所有大小道場,護持修道人。
我們的生命有形而上的部分和形而下的部份,形而下就是我們的肉體,形而上
就是我們的靈性、道德,這都是屬於五形。形而上的道德有五常德:仁、義、禮、
智、信,形而下的肉體有肝、脾、胃、腎、心,也是分屬金木水火土五行。
進入道場修道、參班、辦道,在五方列仙的護持下,不管我們無形的道德提升
,還有身體的健康,都可以進入最佳狀態。
「人有善願天必從之」佛菩薩就像我們的父母,父母親如果知道子女有正當的
願望,一定想盡辦法去滿足他。只是父母的能力有限,無法滿子女所有的願望。但
是佛菩薩有無限的能力,只要是善願,菩薩一定能為我們實現。
我們內心的願望無非希望自己、所愛的人、一切眾生,都能身體健康、品德高
尚。所以五方列仙下天宮,到每一間佛堂就是負責讓我們每一個人身體健康品德高
尚。
我們很難想像仙佛都下來人間了,因為看不到,今年,閉關三年回到台灣的仁
波切,講課時說出他住在佛堂的感受(仁波切住在石岡忠孝佛堂),從他口中我們
管窺到原來佛堂是有無數仙佛在這裏活動,我們一般人也許只能感受到佛堂莊嚴、
清靜的氣氛,而無法細膩感受到佛菩薩的存在,這位仁波切為我們見證了這句「五
方列仙下天宮」的實義。
仁波切:三年閉關後我回到這個佛堂,發現佛堂和我離開前很不一樣,
第一個不同是發現佛堂的道親和我三年前離開始有很大的不同,不論身體健康或修
行的層次都有顯著的進步。第二個不同是我常常察覺有許多菩薩、護法在佛堂活動
,雖然我沒有用眼睛看到祂們的臉或形體,但是可以感覺到他們的存在,而且因為
有太多菩薩及護法在這裡活動,雖然我獨自一人在佛堂,卻常覺得很擁擠,充滿菩
薩護法的祝福、加持與溫暖。我很真實確實的感受到祂們就在這裡在我左右、充滿
一樓、二樓、三樓,整個佛堂。不論我在一樓或在我房間,都感受到到處都是菩薩
、護法。
所以我每次從各地修法後回到這裡,只要住在這裡都會有好夢,而且在我三年
前離開台灣時每天都睡不好,現在卻完全沒有睡不好的問題。
換了別人也許會害怕,但我很樂在其中(enjoy),因為我住在這個佛堂相當長
時間已超過三年,我知道這種現象是因為這裡常舉辦很好的儀式(求道儀式)及活
動(開班),所以令佛堂充滿菩薩及護法的溫暖光明。
道親問:仙佛、護法在佛堂做些什麼事?
仁波切:祂們只是在佛堂移動活動或自得其樂。(moving around and having fun)
道親問:仙佛、護法有傳達給你任何訊息嗎?
仁波切:並不是很清楚的訊息,我所感受的訊息是:『任何人到這個佛堂,菩薩、
護法都會實現他的祈求,不論祈求什麼都會如願成就,因為這些菩薩護法已經在這
裡準備好要幫助來這個佛堂的眾生,任何人只要到這個佛堂,人生有任何障礙祂們
都會幫助他、滿他的祈求。』
道親問:這種仙佛無所不在的感覺,是只有在你獨自一人時,或者有許多人時也有
相同的感覺?
仁波切:只有當我獨自一人時。也許當佛堂有許多人時,有說話的聲音、人動作的
聲音,以至於無法細膩的察覺。但只要佛堂只剩下我自己,周遭都很寧靜時,我總
可察覺祂們就在佛堂,非常溫馨的存在,他們的加持、祝福充滿整個佛堂,和佛堂
有很多人時的感覺完全不同。
道親問:仙佛、護法們會不會對你說話?
仁波切答:沒有,我也沒有期待過祂們對我說話。對我而言這樣已經很足夠了,我
非常高興也經常以能住在這樣特別的一個地方為榮。我沒有期望祂們開口對我說任
何話。
道親:你有在其他任何地方有過相同的感受?
仁波切答:沒有,只有在石岡佛堂,過去四個月我住在這裡,我感受到這種不同。
但我沒有告訴大家,因為怕大家因而執著或有疑問。
道親問:如果佛堂有那麼多菩薩、護法,在佛堂吵鬧、喧嘩會不會觸怒祂們?
仁波切答:如果祂們因而生氣,他們就不是菩薩,而只是一般的眾生,菩薩不會生
氣,所以才被尊為菩薩。我們為什麼要尊敬、禮拜、向祂們祈求?就是因為祂們不
同於眾生,他們不會生氣沮喪。
道親問:那麼我們在佛堂應如何表達我們的尊敬?
仁波切答:不要在佛堂做壞事,不要製造太大的噪音,當然來到佛堂的道親都不會
在佛堂做壞事,都是來禮拜祈求或獻香。
唯一要注意的是,不要在佛堂生氣、發脾氣,或彼此爭執吵架。
如果在佛堂生氣吵架,對自己很不好,因為菩薩、護法不喜歡這種態度,當然
菩薩護法不會去懲罰我們,祂只會不喜歡憤怒的人而遠離,當菩薩遠離時,如果正
好我們的業障現前,就會被宿命的業力懲罰。
道親問:有二位鄰居經過佛堂時,聽到裡面傳出仁波切修法的聲音,包括鼓聲、引
磬…。我們如何看待這樣的現象?
仁波切答:不要擔憂、害怕或執著這種現象,如果不害怕、執著這會是加持。如果
擔憂害怕或執著,則會是一種障礙。如果執著也會成為障礙。
道親問:這些現象來自仙佛?
仁波切答:當然這些現象應是因為菩薩,但是因為我自己沒有親眼親耳見到、聽到
,修行必須對這種現象持謹慎的態度。所以我不能百分之百的告訴你這是菩薩的作
為,我只能告訴你我百分之百認為這個佛堂確實有許多菩薩、護法,因為這是我自
己親自體驗的。
聽完仁波切講這段他自己對佛堂的感受,後學改變了一個觀念,過去對道場建
大廟覺得沒有必要,也沒興趣去看大廟,聽完仁波切的覺受,會想像在每一個大道
場裡,一定都充滿著無數的仙佛菩薩,因為祂們都被彌勒祖師差遣下來護持每一個
道場。
道親常到處去求神問卜,好傻,我們的佛堂,仙佛菩薩多到令仁波切覺得很擁
擠,我們有困難、要祈求,為什麼要跑到別的廟去求?那些後天廟有沒有仙佛是不
確定的,一貫道的佛堂是百分之百有「五方列仙」在鎮守護持。為何捨近求遠?
白陽應運,是千古未有的大事,各位千萬不要錯過這一大事因緣。滿天星斗五方列
仙都齊聚在我們道場,準備為彌勒下生做最好的安排。這裡將有許多超凡入聖的人
才,一起參與盛會,和彌勒佛一起救渡眾生。這是我們成道最好的機會,錯過這一
場,不知要等多久才會再有這樣的機會。
註1:出自廖瑞民、莊雅婷整理之仙佛慈悲顯化專輯「李暹寶講述天道玄機」
古佛說:「中文一定要會,中國文化五千年,最博大精深。將來世界各國的語
言,亦以中文為主,全世界每一個國家都有中國人,可是散佈在各國的第二代或第
三代的中國人已經把中華文化給丟了,這讓老母及仙佛很傷心,能夠身為中國人,
乃是佛緣深厚,尤其台灣是蓬萊仙島,很多仙佛都投胎在台灣,很多原佛子都爭取
降世於台灣,台灣乃是白陽天使的訓練中心,然後開創到世界各國,這也是老母的
安排。所以得了道,就會相信這道的尊貴,而且馬上就會修道渡人的,都是從理天
立愿下來,負有使命的仙真菩薩,因此不能看輕自己。」
http://sallykuo3041.pixnet.net/blog/post/287863994-%E6%BB%BF%E5%A4%A9%E6%98%9F%E6%96%97%E9%83%BD%E4%B8%8B%E4%B8%96
版權問題
部落格、FB文章都歡迎轉載、分享,無論line或分享到其他網站。
感謝詢問。
郭明義點傳師於 2016/11/09 21:52 回覆
http://sallykuo3041.pixnet.net/blog/post/411920728-%E9%83%AD%E6%98%8E%E7%BE%A9%E9%83%A8%E8%90%BD%E6%A0%BC%E7%B0%A1%E4%BB%8B

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com