Re: [請益] 關於大隻佬這部電影

作者: creative88 (create)   2021-04-14 06:43:40
: → sysp : 一般來說 甲欠乙一條命 也不會因為甲做很多好事 04/14 05:26
: → sysp : 甲就可以不用還命 善惡業不能互消抵銷 不是嗎? 04/14 05:27
http://www.fodizi.tw/qt/mengcanlaoheshang/22900.html
受持《金剛經》,前世重罪變輕賤報
夢參法師
讀誦、抄寫、宣揚《金剛經》的人,在別人輕慢你的時候,或者說話也好、做事也好,證
明你的罪業就消失了。愈多人輕賤你,你也可認為我自己業障重,得不到人家恭敬,正是
我懺罪的好時候。因為業障重的時候,你福德不現前,沒得福德,人家對你當然輕視了。
當你有福德的時候,人家對你就恭敬了。
往往的我們在家二眾道友,親近出家的師父時候,你看師父對你不同,看師父對別人很客
氣,對你態度非常不好,你當然生煩惱,你認為師父不公平,心裡頭不舒服,但是你不知
道師父是給你消業障。
金剛經云:【復次須菩提。若善男子善女人受持讀誦此經為人輕賤,是人先世罪業應墮惡
道,以今是人輕賤故,先世罪業則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。】
這一段呢就是把我們所有的罪惡障礙轉成殊勝的佛的境界。這一品就表示我們過去的業障
,過去的煩惱,障我們淨業的,我們因為受持金剛經,把這個都斷除了,所以說要是有善
男子善女人,加個善子就是受持金剛經的話,能受持此經,因為誦經持經,你前輩子的罪
業都可消失。
有人輕賤你、罵你、侮辱你,你不當成是輕賤、侮辱你,你當成是消滅你過去的罪業,你
所造的業障應當受懲罰,或者住監獄啊,或者下地獄啊……如今遭世人輕賤的,那就說明
正在消滅你過去的罪業,能很快的得道,當得阿耨多羅三藐三菩提。
這段經文就說把你過去的罪業轉變,就是你持誦金剛經受人家輕賤,乃至受到不應該受的
懲罰,那你所造的業應該墮三途的,應該墮地獄、餓鬼、畜生,因為你受持金剛經,這個
三途的罪業全免了。
不但不受罪,而且過後還得到幸福,受人輕賤後還是得到人的恭敬,這都是世間相。最主
要的是能夠得到菩提果,能夠成佛。
因為這個經,《金剛經》,就是成佛之因,一定能感到成佛之果。你這個菩提的種子種下
去了,你讀誦《金剛經》,學習《金剛經》,照《金剛經》所說的去做,你一定感到它的
果,就是你業障啊消滅了,蓋障就沒有了,一定能成就菩提。
這是佛呀讚歎持誦《金剛經》的人,誰能夠受持《金剛經》,誰就能得到一切世間人的恭
敬供養。
如果你前生業障很重,今生受持《金剛經》了,在你受持《金剛經》的過程當中,也常被
人家輕賤呢,看不起你呀,侮辱你呀,得不到恭敬,你自己就感覺到,我受持《金剛經》
為什麼還有這個報應呢?因為你自己檢查,你還有我相,還有人相,還有眾生相,還有冤
親的這些相,你常應恭敬真誠地念《金剛經》,來消除這個業障。
遇到這些境界相,不計較這些,心裡不但沒有懊惱,還感覺著這是使我成道快的因素。因
此,你念念的千萬不要舍開般若波羅蜜經,這些現象很快就轉化的。不要退轉,退轉了那
就要經過很長時間再恢復了,能如是修行,你能得到如是果,把你前生前世業障都消除了
,你今生重罪輕受了,受了就再不受了,已經欠的業都還了,這就有覺悟的心。
最主要的,無論什麼障礙,不要把《金剛經》忘失,不因為障礙現前而不讀誦經,而不思
念經,就這個含義了。
因為應該把以前的,虛妄的,不實的那些個心去掉,同時你前生的罪業啊在今生都消滅掉
了,業報要高興地受,完了呢結果不思議。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com