Re: [問題] 對蚊子和蟑螂的禁殺戒不太好持

作者: wugilin (南無藥師琉璃光如來.滿願)   2016-06-19 02:00:35
在下 對此想分享一些個人親身經驗領悟!!
因為這是個很重要也很有意義的問題探討! 故提出個人見解供大家參考!
佛菩薩慈悲 將所有生命視為和自己一樣重要 也不希望眾生間互相殺害&報仇
生生世世 沒完沒了 陷入永無止盡的輪迴漩渦痛苦之中....> <~
故提出不殺生戒!
要求吾人不殺人 甚至不殺我們自己的父母親人 我們都可以很容易做到!
因為我們將人類 視為自己的同類;父母家人則是對自己有恩或親近的人!
故 正常人不會想殺! OS.雖然社會上 人殺人 甚至人吃人的事件層出不窮...XD
蚊子蟑螂則被人類歸類為害蟲一類! 雖然牠們早在幾億年前就已出現在地球上
廣義來講 似乎也可稱為我們的遠祖!? 恩..這邊就先不深入討論....
佛祖說 眾生皆有佛性 所以蚊子蟑螂 甚至細菌病毒微生物等也都有佛性!!
都是和人類 各種生物 互相投胎輪迴來 輪迴去的!!
這是佛祖祂老人家如實觀察到的宇宙現象 並非祂發明創造的理論! 且認為是真理!!
佛教講求信、解、行、證! 因此佛祖並不要求我們盲信!!反而鼓勵我們親自去驗證!!
好 這邊就必須分享我個人這幾年的親身經驗了!!
在下家中頂樓有種植花草 結果 蚊蟲非常多!最可怕的是小黑蚊!
可說是 來無影 去無蹤, 連何時被叮了滿頭包卻都不見兇手影蹤...@@
家裡則是 較多常見的一般家蚊 多從外面飛進來 或 從地下室搭電梯上來...
每次一到夏天蚊蟲最多 我的房間裡若一天沒有點電蚊香 就一天沒辦法安眠!
電蚊香點整夜 還是多少會傷害到身體 不點卻又會被蚊子吵得無法入睡!
之前試過用電蚊拍 但是現在的蚊子進化的實在太厲害
不但飛行聲音很小聲不易察覺 且連飛行方式也是不規則的螺旋型吧....
每次聽到"啪"的一聲..卻都只打到灰塵!! 很難成功命中....XD
因此還是得乖乖老實的每天點電蚊香囉!!
後來有一次 無意中聽到 淨空老法師 在講 自己與蚊蟲螞蟻成功溝通的經歷
讓我非常好奇 心裡想說 這是真的嗎? 蚊蟲螞蟻等 真的可以和牠們成功溝通嗎?
但是想想 總說出家人不打誑語! 出家修行人若故意騙人 是要下無間地獄割舌頭的!!
且 出家人依據的經典道理是佛陀說的 佛祖如果存心騙人 自己不就先下地獄割舌頭!?
所以 當下 我就想說 好吧! 那就自己來做個實驗吧!!
於是我就按照淨空法師說的方法 抱著誠心、愛心、耐心 恭敬心、無殺氣的和蚊子溝通
我就連續3、4天 雙手合十以上述諸心態...誠心誠意 不帶殺意地 和房間內的蚊子說:
"蚊子菩薩呀! 我不想傷害你 希望你也不要來叮我! 且我本人貧血 身體不好!> <
希望我們能夠和平相處 希望你們能夠和平離開!
並且 我也會依之前放生儀軌所學 為牠們講些佛理 授三皈依儀軌
==========================================================
一、懺悔
眾等應至誠懺悔:過去未持戒律、未聞佛法,任由無明緣生貪愛、瞋恚、愚癡三毒等
煩惱橫行;所造五逆十惡惡業,至使此生墮受畜生報體,需要吸食人血而不得自在。
今日有幸,得遇三寶垂憫,眾等應起大慚愧心,懺悔過去所做一切惡行;
並發願:以守持不殺生。不偷盜。不邪淫。不妄言。不綺語。不兩舌。不惡口。
不慳貪。不瞋恚。不愚癡之五戒十善為基石,
生生世世發菩提心行菩薩道,以報三寶宏恩。
貳、三皈依:
眾等既已懺悔,懺悔即清淨,再與眾等授三皈依:
*弟子眾等,皈依佛。皈依法。皈依僧。
皈依佛,兩足尊。皈依法,離欲尊。皈依僧,眾中尊。
皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。 (ps.*此三段共念三遍)
皈依佛,不墮地獄。皈依法,不墮餓鬼。皈依僧,不墮畜生。
参、祝願:
皈依已畢,依懺悔、皈依之功德,願眾等未來不再受墮落畜生道蚊蟲之苦,來世能
往生人天善處、嚴守戒律、聽聞經法、發菩提心、行菩薩道,盡未來際。
肆、念佛 (此時一直念"南無阿彌陀佛" 佛號十句或以上隨心即可)
*******************************************************************
以上,就這樣 我當時 就真的發心 每天晚上 為存在我房間的蚊子這樣開示
只要發現有蚊子飛靠近要盯我 我就用手輕輕趕走 並雙手合十和牠們誠心溝通!!
並且 房間電腦 也會多少 放些網路上佛樂、法師講經說法的影片 讓蚊子聽!!
大概 這樣進行溝通持續了3、4天 記得當時最多不超過一禮拜!!
~ 神奇的事情發生了...
我發現我已經可以開始每天晚上不用點電蚊香 也不會有蚊子出現來叮我啦!!
此後 我也沒有在房間和蚊子溝通 就這樣連續持續1、2個月以上 夏季不用點蚊香!!
這樣持續1、2個月以上 每天安眠 不用被迫吸蚊香味道 也不會被蚊子吵了!!^^
我房間在往年的夏天最多蚊子時期 在這幾年夏季時 已經幾乎都不用點電蚊香了!!
另外要說的是 目前家中只有我房間 可以長期不用點電蚊香 其他家人房間和客廳
還是蚊子很多呀! 我和家人只要在客廳看電視 就會常常被叮呀...XD
應該是 家中客廳和其他房間的磁場 並沒有像我房間那樣轉變吧!!
故頂多 看到蚊子來 就念佛號趕他們走就好啦..也不會想殺生了! 也會勸家人勿殺生!
當然 每次過了好一段期間之後 偶爾還是會有新來的蚊子 飛進來房間 想要叮我
但是 每次只要發現蚊子靠近 我都會馬上雙手合十 開始嘗試和牠們展開溝通!!
有趣的是 到後來.牠們也會就乖乖停留在附近的牆壁上,或就近停留在我電腦螢幕前顯眼
處,乖乖安靜聽我說法!!
PS.如果是按照正常蚊子習性的話 會這樣就近停留在人類眼前八成是瘋了or腦殘!!!@@
因為 以往 只要是被我發現蹤跡的蚊子 都會趕快飛到不知哪裡躲起來了
絕對不會就這樣 乖乖 飛行降落在 最靠近牠們也靠近我的顯眼位置上停留.....
因為 這樣實在是太顯眼了 我只要手一拍 就可以很輕易地打死牠們啦...XD
可見 目前我本人身上散發出來的磁場 應該可以明顯讓蚊蟲感受到 "無害" 才對!!
所以 佛祖說 眾生皆有佛性! 是真的不是假的啦!! 希望大家可以親自試試看喔!!
備註: 至於家中的蟑螂蟲類 甚至老鼠,我都是用同樣方法和牠們溝通 也都有效喔!
礙於文章篇幅不自覺的就打這麼多 怕大家看得累 就等下次再另外分享囉!!
以上,感謝耐心看完的諸位大德呀!! 合十!!
作者: allan0926 (allan)   2016-06-19 09:44:00
南無阿彌陀喔
作者: rc60710 (抑惡揚善)   2016-06-19 10:15:00
推很值得參考的一篇文連蚊子都能不殺,wu大您的修為和虔誠的確令人讚歎啊!
作者: seretide (築夢踏實)   2016-06-19 11:31:00
讚嘆!
作者: ya98747 (願眾生平安喜樂資糧具足)   2016-06-20 10:09:00
隨喜讚嘆
作者: lioudondon (訊息接收中)   2016-06-21 09:25:00
也看這影片並試過,驚奇真的有效果。而w大情形更厲害

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com