[閒聊] 南無阿彌陀佛

作者: yule1224 (支持自經區服貿貨貿)   2019-03-20 00:50:57
昨天去試戲服
片場是在大溫哥華地區一個叫素里的地區,從外表看起來相當大
目前去過位於大溫哥華的片場還有北溫和本拿比
素里的片場看來最大 本拿比次之 北溫最小
溫哥華真不愧是北方的好萊屋
這次Netflix的影片 叫Altered Carbon
不過酬勞沒有前幾次高
之前酬勞較好的是拍Amozan的The Man in the High Castle
化妝和造型滿精緻的 花了很多時間 那時演的是住在舊金山的日本人
這次Altered Carbon是演礦工 有可能會演到超過半夜 希望到時回家不會有問題
四月份家人要回溫哥華 希望不要來干預我做這工作
希望未來 能有機會試鏡 接有台詞的角色
南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
來轉兩篇念佛感應故事 https://goo.gl/Dd6X2C
正念直去 痛快往生
先母陳球女士,福建晉江安海人,生於一九一五年,於一九九六年九月
二十九日(農曆丙子年八月十七日),凌晨零時四十五分,在住家地址:
38,Pekan China,05000 Alor Star,Kedah(馬來西亞.吉打市)安詳往生,
享年八十五歲。
一九八八年六兄因生意失敗而學佛,萬想不到此逆緣卻成了母親及諸兄
弟姐妹的念佛增上緣。七十四高齡的母親與我於同年皈依三寶,母親法名
見球。母親是個身穿唐衫下著黑綢褲,耳後綁髻的典型中國女人。她目不
識丁,我們兄弟姐妹教她每轉一粒念珠念一聲佛號或菩薩名號,她偏對「南
無阿彌陀佛」及「南無觀世音菩薩」情有獨鍾,每日早晚各轉九圈珠,並
興致勃勃的聲稱每日有持兩萬聲「南無阿彌陀佛」「南無觀世音菩薩」聖號。
母親的精進念佛,初時本意實純為子孫向佛菩薩祈求加持庇佑,但無形
中自己也獲益了。不消個把多月,母親的心胸越發豁達,越懂得放下,對
很多瑣事都不再感到煩躁。
原本每月初一、十五持齋的母親,在六兄的鼓勵下持五戒,接著持十齋
日。約半年之後,身體一再排斥肉食而出現吐瀉,她自己見了魚肉也自動
會打寒顫,所以便持了長素。家裡只有她一人持素,大多時候不是花生配
粥就是豆腐醬菜配飯,母親也怡然自得。當她看到我們子孫大魚大肉大快
朵頤時,她只會微笑著連連搖頭,連聲「阿彌陀佛」念個不絕。
一九九三年母親突然患了心臟病,身體健康就大不如前。她時時對我說
她發願要到西方極樂世界去見阿彌陀佛,並從口袋中掏出一張也不知是誰
給她的阿彌陀佛聖相給我看。我因從閱讀諸多佛書中得知要往生西方非易
事,簡直是緣木求魚,所以不得不勸解她打消原意。我對她說:「媽媽不
必要求發願去西方極樂,只在佛前發願來生投生在佛化家庭就足夠了 」
母親卻滿臉自信,對我的勸導全不動容,即使六兄對她說去見阿彌陀佛的
機會實在渺茫,她還是依然故我,不為所動。自此「阿彌陀佛」這句名號,
就成了她言談中的一句口頭語,譬如她會說:「這個人的命怎麼會這麼 慘
阿彌陀佛!」「你們都來了!阿彌陀佛 !」
一九九五年六月,母親的心臟病第二次發作。我從吉隆坡趕到吉打醫院
進入緊急療室(ICU)見她時,她已復甦並興奮地說:「阿彌陀佛來接我,
但我要求他暫時展延時候!」我感到好笑並自認這只是母親的病中幻覺不
足一信,但母親堅信不疑確是阿彌陀佛來接引。我對這種「討價還價」而
阿彌陀佛也能「恩准」的「事情」是一點也不信的。母親接著說阿彌陀佛
下一次再來時,她必然會歡歡喜喜隨他而去!
一九九六年九月,母親第三次心臟病突發入院,我們居住在吉隆坡的三
個女兒再次搭飛機趕回去。這一回母親實在太虛弱了,但精神還好時就會
詢問子孫、夥計、鄰居朋友親戚狀況。母親對每個人的慈愛關懷表露無遺,
對每個來探病的訪客致謝,並給予諸多好言祝福交代。
住院約三個星期後母親堅持要回家療養,她苦笑對我說:「你的七嫂怎
麼都不會看?我的病不像以前,我不會好了,是要去見阿彌陀佛的時候,
把我的骨灰掩蓋草坡吧!」
回到家裡之後,母親安排諸兒女媳婦、孫子,每人輪流照顧她,並一再
強調最好三五日由我們服侍她,最長不超過七日她就要往生,以免大家勞
累。
母親躺在床上,雖有時闔上雙眼休息小睡,有時醒來談幾句話,但神智
卻是清醒的。她一再吩咐我們誦經、念佛號。偶而母親會指著床尾或牆邊,
厲聲喝道:「那是誰?把他趕走!」偶而會嚴聲責道:「阿娘!你走!你 回去!」
一九九六年九月二十八日黃昏時分,母親吩咐四嫂不必準備她的晚飯,
她說:「今晚不必煮食物給我,我就要下蓮花池了!朵朵的蓮花真美!」
當晚輪到四妹(由吉隆坡趕到)及外甥女一起照顧媽媽,約半夜十二時
四妹打算熄燈,母親卻說:「不必熄燈,我就要走了,你去把他們全給叫
來!」外甥女忙著去叫眾人快來,這邊四妹把媽媽扶起,媽媽半倚躺在四
妹懷裡,在四妹及趕來的七、八位家人念阿彌陀佛的聲中,只見她舌頭一
伸一縮之間頭兒一垂,心跳就此停止了
大家眼淚簌簌而下,但聽命不敢號啕大哭,只是不停齊念阿彌陀佛。八
個時辰之後天已亮,四妹等人才為母親漱洗更衣,令人驚異的是母親雖然
下半身冰涼,但身體卻富有彈性,手肘各支節都容易轉動方便更衣。最美
的是媽媽一臉安詳慈愛的遺容,臉龐頭額還保持著絲絲溫熱,果真如她平
日所言,「要去睡一場再也叫不醒的深覺。」母親是否就在這九月二十九
日凌晨零時四十五分,被阿彌陀佛接引往生去了呢?
我們一家人奉慈命,對治喪事宜全依照母親的吩咐,到來弔唁的人都享
用糕點、啜著冰淇淋時,雖然憑弔著她的逝去,但卻對她的種種事蹟與遺
愛,都能感受到她的溫馨。
母親去世後約七日的一個晚上,在莎亞工作的甥兒,夢見人來人往煞是
熱鬧的海邊,我母親就站在海邊的雲端上,全身閃閃發著金光,滿臉喜悅
地對他說:「我現在已經在西方極樂世界!」母親一生只操福建話,但在
夢中西方極樂世界卻字字用著華語!
謹以此文作一簡單據實的報導,悼念母親往生一週年,亦藉此勉勵大家,
只憑一聲阿彌陀佛信心不移,決定得生西方淨土,阿彌陀佛的慈悲願力不
可思議!阿彌陀佛!
(馬來西亞 蔡圓美居士記)
德國公公 助念往生
一九九○年十一月二日,我到德國留學,在德國留學期間認識了大學同
學Peter,後來與他結婚。婚後,我的德國公公和婆婆把我當成親生女兒
一樣對待。二○○四年,星雲大師從台灣到柏林佛光山分寺講法,我很榮
幸皈依三寶並受五戒。
最近三年來,公公患心臟病、糖尿病和脊椎病,經常渾身疼,由於吃藥
影響,和婆婆的關係也不如以前那麼融洽。我就給他從中國弘願寺請了念
佛機,並告訴他:這個佛號聽了以後會減輕痛苦。公公只是偶爾打開念佛
機聽聽。
二○○八年十二月二十七日晚上,七十九歲的公公在家跌了一跤,我們
把他送進了醫院。住院期間,醫生建議給他做開胸手術,在心臟內裝一個
起搏器。由於公公在醫院又染上了肺炎,在急救病房住了三個星期,是否
手術,醫生一直未定,公公身心十分痛苦。當時我正在看印光大師的《文
鈔》,看到助印經書功德極大,就和丈夫商量並決定匯錢給柏林佛光山助
印經書,並以此功德迴向給公公,希望公公少受點苦。結果這個匯款決定
剛剛作出,錢還沒匯出,兩天後,醫生就決定不做開胸手術,而進行保守
治療。看來,這個助印功德使公公免去一次開胸之苦。
二月底,公公出院回家。剛到家時,還能坐著輪椅看會兒電視,但後來
病情急劇惡化。三月五日上午八點二十分,婆婆打來電話,告知公公剛剛
去世。Peter趕緊放下工作,我帶上了香,又帶上了哥哥剛剛從中國寄過
來的一尊佛。我們趕到公公家時已上午十點多了,公公躺在床上,眼睛、
嘴巴都緊閉著,臉色土灰,看上去十分痛苦。我馬上在公公床邊供上佛像、
鮮花,打開念佛機,點上香,請求婆婆允許我為公公念佛,請求下午四點
後再讓殯儀館的工作人員把公公抬走,婆婆全同意了,我就跪在公公床前,
為他念佛。好幾次,我都感覺到公公眼睛微張,在看著我,在聽我念佛。
這是我第一次為人助念,又是一個人,總共念了兩個多鐘頭,婆婆多次進
屋讓我休息,期間念佛機一直開著。到下午送走之前,公公的面容比我們
剛來時安詳多了,臉色也好看了。婆婆雙手握著我的手,眼含淚水對我說:
「你公公好些日子都沒有這安詳的樣子了。」我對婆婆說:「公公不是佛
教徒,我為他用佛教的儀式助念。您是基督教徒,以後我能否也為您按照
佛教的儀式助念呢?」她馬上既肯定又感激地答道:「你對我好,我非常
感激,你也要為我這樣念!」德國人對談到個人的死不是十分忌諱,婆婆
平日更是一個對死有平常心的人,早就對我們交代了一些重要的事情,所
以我才敢問她這些話。
由於公公平時並沒什麼修持,我也是剛剛開始念佛,信根不深,所以對
公公能否往生沒抱太大希望。沒過幾天,晚上做夢,有個聲音清清楚楚地
對我說:「你公公是坐著白色蓮花往生的。」這時我才確信公公已經往生
西方極樂世界,更相信佛號功德不可思議!真是「眾生聞此號,俱來我剎
中」!
(三寶弟子定穎記 二○○九年十月十六日)
作者: ktta (一手好牌)   2019-03-20 00:55:00
碳變第二季吧~到時候找一下y大在哪

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com