[閒聊] 南無阿彌陀佛

作者: yule1224 (支持自經區服貿貨貿)   2019-03-16 01:58:54
昨天,跟著佛號mp3念佛,想試試看能不能一日一夜不睡覺,一直念佛
太難了,做不到,有時邊走邊念,念一念就覺得膝蓋痛,就開始想上網 orz
不過上網時,還是會邊看文章邊念南無阿彌陀佛
不然就是出聲念一念,念累了就用金剛念或是默念,結果就開始陷入昏迷,睡了
做一些夢,醒來繼續念,
然後想著,自己書還沒念,就邊念佛邊打字
這些都是睡覺前念佛的情形,但整體來說,也算有進步
之後,不爭氣的又爬上床,爬上床也沒睡,就開始用手機上網,真是習氣深重
總之繼續念佛吧,希望越念受到習氣的影響越小
轉篇狗狗聽念佛機 往生到西方極樂世界的故事
https://goo.gl/ZDhJno
小狗念佛兩週 往生轉變金色身
——小狗Dollar殊勝往生事蹟
  南無阿彌陀佛,末學是佛忱,新加坡人。2月初(2017年)與大眾分享小女佛嗣在寵物店為小狗們播放念佛機的事蹟(全文附錄在後),如今此事有新進展,再次和各位報告。
  當時,佛嗣在寵物店播放念佛機的時候,店裡三隻小狗特別於阿彌陀佛有緣,不約而同聚在念佛機附近。其中有一隻小狗Dollar特別的有善根,幾乎天天都逗留在念佛機附近,有時候足足兩個小時都沒有離開過。這只小狗Dollar非常地聰明、可愛的,所以一直以來受到顧客的喜愛,也因此成為店主的「心肝寶貝」。但是沒想到的是,牠竟然這麼喜歡阿彌陀佛。
  在佛嗣將播放念佛機的幾天後,Dollar就開始生病了。但是生病不能阻擋其對阿彌陀佛的喜愛;就算疲累到不堪走路,它還是努力咬住枕頭走向念佛機那個地區。其實店裡的那裡地方只是一個小角落,沒有風扇、也沒有冷氣,非常悶熱的,但是Dollar還是捨棄自己溫暖、舒適的床,走過去念佛機那裡。毫不疑問,是阿彌陀佛的攝受力吸引了牠。
  在上個星期,剛好淨本師父過來新加坡聽到此事,我們半開玩笑地說,該不會Dollar即將要往生了吧?有句話說「人生的盡頭是佛恩的開始」,更何況是畜生道;在茫茫的輪迴裡,唯有阿彌陀佛的大慈大悲是我們所有眾生的棲息處。
  上個星期六(2月11日),店裡的員工看到Dollar病到這麼可憐,就將它抱去到診所就診。獸醫診斷說,Dollor頭上長了一個腫瘤,大概不超過7天就會走了。
  佛嗣當時還在新加坡,本來回到馬來西亞吉隆坡(2月13日)就想要過去看看牠,但由於學校課程太多,走不開,所以只好打電話過去和牠「通電話」(開擴音器),佛嗣用了好幾種的語言,譬如說:「Dollar,您好嗎?」(中文)、「Dollar,How are you?」(英文)、「Dollar,Apa Khabar?」(馬來文)但不管佛嗣怎麼問候Dollar,牠還是沒反應、完全不理不睬。最後,佛嗣說「南無阿彌陀佛」,Dollar竟然高興地「汪汪叫」。想到有些佛教徒連這句「南無阿彌陀佛」都不敢說出口,但是眼前這隻小狗竟然能對佛號這麼歡喜踴躍,真是慚愧。
  其實佛嗣在店裡播放念佛機,是沒有經過店主允許的,只是剛好這段時間店主不在,所以念佛機一直在那裡播放著。聽說店主也不是念佛人,我心裡想,搞不好店主回來時會將念佛機關掉,到時Dollar就可憐了。不過我想,Dollar既然已經靠上阿彌陀佛,慈悲的佛一定會替牠妥善處理的。
  店主是預定2月14日回來店裡。不出所料, Dollar於14日淩晨就捨報往生了(在店主回來之前),阿彌陀佛真的是在冥冥當中安排好一切。
  當時一開店門,大家就發現Dollar靜靜的躺在念佛機旁,已經斷氣了,但是牠的身體非常地柔軟(自從有念佛機之後,Dollar吃飯睡覺都在念佛機旁邊)。再次請獸醫過來診斷後,發現Dollar頭上的腫瘤消失了,獸醫都感到很奇怪,佛嗣也覺得太驚訝了,怎麼才沒幾天腫瘤就消失了。怎麼解釋呢?唯有經典裡說,阿彌陀佛不可思議功德之利。
  更不可思議的是,今早佛嗣來電說,昨天(14日)下午埋葬Dollar後,晚上店主就夢到Dollar了。
  店主說:「在夢裡,我看到Dollar搖身變成一位莊嚴無比的男性,全身放著金色的光。那個地方有很多漂亮的鳥類:孔雀、白鶴等等。而且在那裡遍地都是金銀珠寶,還有水池等等,風景非常地好看。」本來這個店主還想要「拿一點」珠寶,但是怎麼拿都拿不到。
  看到這裡,大家有沒有想到這是哪裡呢?《彌陀經》提到「極樂國土,有七寶池,八功德水,充滿其中,池底純以金沙布地」、「彼國常有種種奇妙雜色之鳥:白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽、共命之鳥。是諸眾鳥,晝夜六時,出和雅音」、「金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、瑪瑙」、「黃金為地」……一個從來不知道阿彌陀佛、不知道極樂世界的人,竟然夢到和經典一模一樣的境界。
  過後,佛嗣就問我:「媽,那裡不是極樂世界吧?極樂世界怎麼會有小鳥呢?」我就和她解釋說:「《阿彌陀經》裡面就提到:『是諸眾鳥,皆是阿彌陀佛,欲令法音宣流,變化所作』,一切都是阿彌陀佛變化的。」
  店主還說,在那個夢裡,Dollar菩薩竟然是以「福建話」和她溝通(店主是福建人)。所以到了極樂世界以後真的是神通自在,什麼語言都沒有問題。值得高興的是,Dollar菩薩竟然在夢裡就和店主說:「您以後也要來我這個地方,只要念佛就可以了。」其實店主不知道什麼叫念佛,所以事後就問佛嗣:「什麼叫念佛?」更令店主疑惑的是,當時在夢裡,她就問Dollar菩薩說:「這個地方是在哪裡啊?」Dollar菩薩說:「遠在天邊,近在眼前。」說完就沒解釋了,她也不明白是什麼意思,佛嗣也不懂。
  其實這個是很明顯的,因為店主始終沒有這方面的信仰,她的店裡就只有一台念佛機。所以「遠在天邊,近在眼前」不就是正好暗示是這句「南無阿彌陀佛」嗎?
  淨土宗祖師曇鸞大師就說,「無量壽佛莊嚴功德,即以佛名號為經體」,不管是極樂莊嚴,或者往生淨土正因,全在念這句「南無阿彌陀佛」──只要念佛必定得生淨土。
  如今親身看到一隻小狗,無智無慧、無功無行,只是短短聽念佛機佛號兩個星期,就能這麼殊勝的得生淨土,不禁想到善導大師講的,念佛,「乘彼願力,定得往生」、「以佛願力,易得往生」、「乘佛願力,莫不皆往」、「以佛願力,莫不皆往」、「自來迎接,盡得往生」、「人天善惡,皆得往生」、「十即十生,百即百生」……
南無阿彌陀佛。
佛忱口述 釋淨本記錄
2017年2月15日
附錄:2017年2月4日 小狗念佛事蹟
  由於剛入校不久,所以佛嗣就利用一些空檔時間幫忙做義工。有一次她幫忙看管寵物店,末學就隨口問她說,是否有為那些小動物念佛。想不到,佛嗣是隨身帶著念佛機,還播放給那些寵物聽。
  佛嗣說:「有一天店裏剛好沒顧客,我就打開念佛機播放佛號,有三隻小狗竟然自動的走到念佛機附近聚集起來。餵食牠們的時候,牠們還將食物咬到念佛機旁吃,而且一直叫,好吵。」
  末學想,那些狗肯定隨著念佛機念佛,是我們人類聽不懂而已。
  佛嗣又說:「後來,我準備回家的時候,去向那些狗道別,但是小狗們理都不理我;可是奇怪的是,當我把念佛機收起來的時候,那些小狗竟然流淚,還咬住我的手提袋(因為我把念佛機收在袋裏面),甚至差一點把袋子咬破了。」
  末學還跟她看玩笑地說:「小狗想阿彌陀佛多過想你;你都沒有通知牠們就將念佛機關了,難怪小狗這樣的不客氣。」不過佛嗣當時並沒有想將念佛機留在那裏,畢竟是他人的地方。
  不可思議的是,第二天店裏的員工就來電告訴佛嗣說:「昨天你照顧的那三隻小狗整個上午都聚在你昨天放念佛機的地方,我給牠們餵食,牠們都不肯吃,看起來像在等你過來的樣子。你趕快過來啊,要不然牠們連午餐也不吃了。」後來佛嗣趕到店裏去了,三隻小狗一看到佛嗣,也是馬上就咬住她的袋子(好像就知道念佛機在那裏面一樣)。一開始播放念佛機,三隻小狗真的就聚在那裏,開始肯吃東西了。
佛忱口述 釋淨本記錄
2017年2月4日
作者: ktta (一手好牌)   2019-03-17 14:26:00
你認識的佛教和我認識的佛教也差太多

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com