Re: [分享] 我從加入佛教如來宗妙禪師父到退轉的經驗

作者: lifegame224 (小貓一隻)   2019-09-01 17:43:33
※ 引述《killermisa90 (NTTS)》之銘言:
: 這是我入門半年後到退轉的經驗分享,當中充滿了我一路走來的自我對話
: 會想動筆把自己的經歷呈現出來主要是想讓有相似困擾的人能參考參考,如果你現在對於
: 佛教如來宗-妙禪師父很困惑、不知道該不該加入(投入)、很掙扎、很矛盾,或者你
: 身邊現在有這種困擾的朋友,也歡迎你幫我分享給他們
: 希望我的親身經驗可以提供你一些方向思考,當然這些都只是我的主觀視野,不見得是事
: 情的全貌,就請大家自己斟酌觀賞
: 如果你完全沒有這方面的困擾和矛盾,建議你可以跳出,因為文章非常長,可能會讓你
: 看到頭暈XD
: 我屬於天生對身心靈療育等相關事情很有興趣的人,國中開始接觸瑜珈、靜心,高中上了
: 教會兩年,大學接觸身心靈相關的課程,並曾參加法鼓山的禪修課程,非常喜歡聖嚴法師
: ,固定有在做心理諮商(因為想更了解自己)大學畢業後到北美一帶進修、工作,期間也
: 在當地教會待了一年,回國後接觸金剛經、心經,養成每天會念經靜心的習慣,它幫助我
: 度過了一段漫漫長夜,讓我了悟很多人生的道理、克服恐懼、提高自我覺察力、專注力
: 我是在2018年被介紹進去的,當時的我人生有些低潮,覺得去試試看也無妨,反正不是做
: 壞事,裡面的師兄姐分享很多經驗,描繪得栩栩如生,而且我很相信業力輪迴的東西,覺
: 得如果師父真的能幫我度化業力,那我的人生是不是從此就有光明、有寄託了?我尋覓這
: 麼久,終於可以不用再辛苦了,也許他就是答案了吧?我只要每天依教奉行,碰到困難觀
: 師父助位,或許人生就可以稍微順遂些,不再茫然了吧?
: 但其實我內心直覺是有點抗拒的,說不上來哪裡怪,有點被控制、不自由的感覺,當時我
: 不斷和自己對話,告訴自己只要依教奉行就可以開悟,為什麼不乖乖做?我不斷說服自己
: 要信,聖經裡不也說了嗎?因信得見,你要先信主,呼求主名,才會得救(因為裡面的同
: 修把妙禪比喻做上帝,已經成佛,我們所有的一切都是他給的),我非常喜歡耶穌,非常
: 喜歡在教會裡的感覺,卻對於妙禪,始終無法喜歡,但師姐要我們不要執著在【感覺】,
: 那是業力干擾,只要與師父佛心印心,師父就能度化業力,就這樣,我待了大約半年,也
: 參加了師父在天母親帶的大法會
: 同修們人都很好,大家團結互助、守秩序有禮貌,禪行活動大多在靜坐,身處其中感覺也
: 滿平靜的,然後會有老師在上面為大家解惑(但坦白說,我並沒有從老師那獲得體悟,因
: 為大多都還是會說回要大信師父等這些話,或者有些師兄姊會分享自身的經驗)
:  以下我就用條列式的方式記敘當時在我內心(Q、A)所打架的矛盾以及當時影響我的一
: 篇文章大家可以自己搜尋關鍵字打【我們所認識的妙禪師父(劉錦隆、劉妙如)】
: 1. Q:不管是禪行週報或是師兄姊的分享,聽起來妙禪真的很厲害,能治病、讓人平
: 靜、又能顯神蹟,連馬修連恩和一些名人都信他,他是不是真的法力無邊,是不是真的唯
: 一的真神啊?如果不跟著他,是不是就無法成佛、業力會引爆?
: A:
: 1.入門以前在教會的那幾年,禱告時也時常讓我能感覺聖靈充滿、落淚哭泣,
: 後來念金剛經、心經,也讓我獲得很大的體悟,因為這些體悟,我和原生家庭之間多年
: 的無法解、人際關係、事業等也有很大的改善,這些神奇的經歷都是入門前發生的
: 我覺得那就是透過自己讀經、靜心慢慢沉澱而來的,因為自己心態好了、正面了,所以
: 周遭運也開始好了而已,這就是所謂吸引力法則吧,但人不會永遠都好,總是會有考驗的,
: 也不用執著於一定要永遠都這麼好,天底下哪有人永遠都可以順遂的?若是為了永遠都
: 可以順遂而靜坐、修行、讀經,那不也是陷入了另一種執著?
: 2. 台上師兄姊所謂分享的神蹟,你有親眼看過嗎?高知識份子又如何?我自己是知名
: 國立大學畢業的,但我覺得很多有些只是比較會念書考試而已,心理健康、受挫力、覺察
: 力、社會適應力未必比你好你知道嗎?馬修連恩和其他名人又怎樣?你認識他們嗎?
: 你確定他們講的話全然可信嗎?中間會否有任何可能的利益糾葛?無論有沒有,為什麼要
: 讓跟你不熟的人來左右你呢?你為什麼要不相信自己的感覺呢?
: 就我的經驗,他們分享的很多神蹟,有些像是恐慌症、過敏、睡不好、內分泌失調等
: 等,那其實跟情緒、生活作息很有關係,而靜坐確實可以改善這些事情,是不是全部是師
: 父的功勞其實你可以做點理性的邏輯思考
: 3. 遇到好事他們總會說是師父妙轉、師父賜與的,但我覺得要用點理性,我自己入門前
: 有遇過千鈞一髮但毫髮無傷的那種事情、在國外簽證問題後來迎刃而解的好運等等,顯然
: 並非什麼都是師父的功勞,天還是有他在運轉的軌跡,有些事情會發生就是會發生,我們只
: 也只能好好活在當下,然後學習感恩
: 4.他也許真的有些法力(也也許沒有),但坊間很多人也有特殊能力,這些事情屢見
: 不鮮,聖經裡說到,撒旦也可以做到和神一樣的事情,神蹟不是重點,十字架才是重點,
: 人很容易被神蹟綁架,但撒旦也很有顯示神蹟的能力,如果今天我在你面前騰空把菜刀折
: 彎,你也會懾服,這世界本來就充滿很多無法想像的事情,就像你第一次看魔術表演的時
: 候
: ,如果他不跟你說這是魔術,而是說自己是神,你是否也會信他是神呢?耶穌是以凡人的
: 姿態征服人心,用他的肉身釘在十字架上,但如果今天你的名師在十字架上垂死,你還願
: 意信他嗎?所有的人類一拿掉神蹟就會無法再相信,一旦拿掉神蹟,就會追隨其他救主,
: 在人類的世界裡,能力就像財富,神可以顯神蹟,但人不能只關注神蹟奇事,否則你將會
: 被冒名而來的人拐離基督,我很喜歡耶穌和佛祖,他們是那樣慈悲、捨身取義的聖者,耶
: 穌要信徒平常生活中與他連結,不依賴神醫,而是下苦功學醫術,然後遠渡重洋在異鄉救
: 治病人,那樣實際的精神,是我喜歡的
: 2.Q:這裡的同修因為在這裡修行,生活都得到改善,能夠心安心定,如果我不在這裡
: ,是不是再也無法得到這些好處?如果我尋求其他的身心靈修行管道,是不是一定是錯的
: ?只有證道諸相非相的妙禪如來才是大成就明師?
:   A:我是否被【恐懼】綁架了?我是否害怕如果不信師父就會災難無法被救治?我是
: 否害怕如果不信師父就會遭天譴、業力引爆?我是否因為充斥著害怕而信仰他,並非因為
: 我真的很愛很尊敬這位聖者而信仰他?
: 我覺得生命的真理是愛,愛自己、愛別人,假設今天做同一件事情,一個動機是愛,另一
: 個是恐懼,其實那個能量是差很多的,如果你是因為恐懼而做這件事情,那日後必定會產
: 生其他的負面能量,可能有焦慮、不滿足、拼命想證明自己是對的、不平衡…..,如果你
: 是因為愛而做這件事情,那是全然暢通的能量、自由、無私、包容、同理,看似行的都
因為最近有在找"神佛"(上面的那位),所以就恰巧把你的文章看完了。
我恰巧是跟你相反,可能是因為過去經驗,曾經被心機很重的基督教學妹禍害過,
我反而對基督教有著猶如你對禪宗的印象
記得是勞斯萊斯事件爆發之後,妙禪就因為奉獻金被大家取笑得很兇。
小女子我因為以前家中賣佛道教器具從小接觸,
之後又遇到基督教徒轉信基督教看到教會虛偽,
目前在接觸禪宗親身體驗看看當中
自己本身也是跟你一樣對NEW AGE之類相關心靈課程都有些涉略,
我個人是認為禪宗是把基督教實體化。
因為基督教還有聖經真的說得太空泛,有些聖經句子咬來咬去還咬到自己自打嘴巴,
反而是禪宗教導的東西讓人內省,然後把師傅冠上神(神格化)
我覺得兩者都有好有壞。
我自己喜歡打坐靜心還不錯,基督教有時候越禱告越煩變成強迫自己開心的感覺,
好像一直要喜樂無法正視問題在逃避問題,
禪宗就會清楚告訴你問題是業力,當然業力是他們的講法,
但至少他沒有去逃避問題而是正視問題。
但若今天禪宗的師兄姐叫我只想師傅不要想解決方法我還是覺得他們唬爛。
所以我聽一些我想聽的就好。就是抱持姑且一試的態度。
感覺基督教和禪宗很多地方都是名詞不同而已,基督教的禱告交託就是觀師父駐位,
我覺得兩個都是在極度無助的時候只能做這些事情,
當然信宗教不要強迫,有用的撿起來用,
有幫到自己最重要!
其實到現在我對基督教印象還不是很好,
禪宗是剛接觸,然後對於他一開始我去就教我弘法護持金印象很差!
其他我覺得就是抱持著認識朋友的心態去就好,
忙就不要去。強迫自己出席團契或是去共心會只會讓心情不好!
想著我跟朋友去聊一聊分享這週生活這種態度去會比較健康。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com