Re: [討論] 大家覺得死後的世界是什麼樣子呢?

作者: demi0704 (膝蓋痛)   2015-12-21 10:34:57
認真回
根據聖經的說法
死後的世界也不是天堂地獄那麼簡單。
基督徒死後基本上不會下地獄,原因是說因為"罪"被耶穌寶血而洗,耶穌是代罪羔羊,因
此神的憤怒與審判,有耶穌當初為世人受死的寶血所遮蓋。
(這就是為何要受洗,才有印記代表接受了耶穌的寶血)
但是不是每個受洗的人都會在天堂逍遙,因為有些人沒有用真實的心與靈敬拜神,只用嘴
唇敬拜神。聖經裡有描述這種"假道學",例如法利賽人,(一直批評別人沒做到ooo,定罪
別人,但自己做不到就算了,可能自己內心也善良不到哪去),這種的神也會審判他們。
但是應該不是丟到地獄裡,而是有其他懲罰,聖經裡也有描述,"懶惰的僕人"(就是不按
神聖靈教導去改變自己變好,還是跟以前沒兩樣的那種),會被關在黑暗裡哀哭切齒千年

而天堂也有獎賞的不同。說是"得勝者"(例如
殉道者,一直都善良用聖靈美德去待人的人...),神要給他們冠冕,還要給他們管理天上
的城。
經書裡說人死後是不吃不喝不嫁娶,(因為變成靈體了吧),回到天堂很美好,因為天堂是
用瑪瑙,寶石等等鋪成的。在那裡沒有眼淚,以前痛苦的人眼淚要被擦去,就是沒哀傷之
處。
而地獄,就是永不滅的火跟蟲子。應該就是永無止盡的被蟲咬跟被火燒吧。
根據基督教,沒有輪迴轉世。死後就是人人接受神審判。每人要為你的在世所有為人做審
判。
當然很多人應該過亞當夏娃的故事,就是人生來有罪性(包括壞念頭,說人壞話,頂狀父
母,意淫他人的念頭...)都是罪,而不是單單有沒有犯刑法上的罪。
所以人不可能完全,因神審判還要看人內心,不光是行為。(所以不是做好事就能"消業障
",做好事其實是"應該的")
信耶穌的人不是沒有罪,也是有罪,畢竟是人,都不可能永遠好(壞念頭都算,說過了)
只是差在,基督徒有耶穌寶血遮蓋(耶穌是唯一無罪的,替人為神審判受死),所以信他的
,可以避開神的忿怒,所以不會下地獄。(但說過,還是有審判,有在黑暗裡哭哭的那種
,或神賜的冠冕)
這是根據聖經裡知道的死後世界。但知道的還是有限,因只有透露一些。
作者: reinakai (睡眠不足的人生)   2015-12-21 10:38:00
用瑪瑙跟寶石鋪成的地方只覺得又硬又冷XD
作者: lturtsamuel (港都都教授)   2015-12-21 11:05:00
法力賽人就是倒霉得罪了寫經的人 被尻洗千年

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com