Re: [心得] 有感.....

作者: max1007 (換ID來玩~~~)   2008-05-06 12:20:48
※ 引述《balagi66 ()》之銘言:
: 也許這是感想文,但是我有一股湧上來無法禁制的感受......
: 最近又聽到了一件事情,有關藏傳佛教的堪布仁波切所發生的事......
: 我感覺:大家對出家人,多的是要求,但是基於所要負的義務及所得到的尊重,
: 在中國佛教,出家人沒有獲得相當的尊重,有的只是一再的要求與苛求.....
: 為什麼我會這樣說?因為出家,實在是一件非常不容易的事!出家的生活,是減少
: 各項物欲、禁絕人欲的,相對的來說,面對天底下第一大誘惑來臨時,若是平常沒有
: 或是戒律上常常薰習與持守,一個不慎,就會一失足成千古恨!這樣子,受傷害的會
: 是整個佛教!所以祖師大德們一直極力讚嘆出家的殊勝與功德!同時祖師們也有呼籲
: 犯戒破戒的因果劇大,幾近不可彌補.....但是在一個前提之下:我們的信徒,有沒有
: 受到良好完善的佛法教育?在義務教育中,我們的宗教教育一直付之闕如,只有在近幾
: 年,為了亡羊補牢,才設立的一些宗教系所,但是高中國中的義務教育,宗教教育始
: 沒有落實,所以一直產生宗教騙財騙色的問題。況且,對於合格宗教師的認定,政府
: 與各個宗教,始終沒有一套完善的措施與配套制度,然後,國民對於宗教的尊重程度
: 亦是不足......這種種的因素,造成了許多的事件發生。真誠的希望,政府不要再敷
: 衍塞責,而各個宗教也應該拿出魄力,能作一些事情....
現在是末法時代,更何況內政部對宗教的認定即是『多少人以上,有共同信仰就可以申請
宗教營利組織』;所以近幾年來市面上多了很多很多的新興宗教。
然而;宗教教育真的一點都不普及,大概是為了招到多點學生吧?所以許多的佛教、基督
教學校(ex:高雄佛光山成立的普門高中...)在宗教的教育上似乎只有皮毛而已。
末學現在在某『發光』社團研究「為何發光社可以招到這麼多的社員呢?」~~
從社員的資料上來看,發現了一點還蠻詭異(?!)的特點,那就是..
會進入發光社的社員,除了被制式化的活動(ex:演講、社遊)吸引之外,有少部分是因為
對打坐有興趣(也就是說她們這些人曾經在高中或國中有接觸過打坐,大部分是佛教高中
,或是高中老師是佛教徒)而被吸引進來的;因為發光社的教義本來就是吸引人的(等等
最底下暗黑破壞神會說明),反而是佛教的佛法,只有遇到了才會相信它的好.....
====== 暗黑破壞神發功 ========
她們的教義是指說佛法就是讓人成佛的法,因此,修行佛法就能成佛;還扭曲了佛經上
的定義,任意曲解其意思;而且他們把打坐稱為禪定,誇大不實的宣稱禪定可以提神醒
腦、可以增長智慧、可以balabalabala......。更誇張的是:她們人人都會戴著一條彩色
的念珠,要價新台幣1980元,也被宣稱可以治百病..........
===============================
但信者恆信,不信者恆不信;法律沒有辦法幫助我們分辨何謂正法?何謂外道法......
也因為憲法保障人們信仰宗教的權利,因此更沒有辦法去控制、去規劃法案來管理這些
宗教;我們所能做的就是管好我們自己,以及多去關心身旁的朋友,使我們認識的人不
要踏入這些所謂的新興宗教,或是外道裡面~~~這樣子消極的方法,如此而已。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com