[荒漠甘泉 12/24-12/30] 12/30 禱告最懇切的時候

作者: mikehsyu (Mike Hsyu)   2023-12-24 02:11:38
╬═╗╭═╗ █ ═╮═╮ *║* ║ ★
║█║║﹋║ ═══╭╯ ║ ┼ **║**═╬═╮ ═╮╭═╮╭═
║█║║﹋║ ══ ╰╮║╠ ◢◣ ****** ║ ║ ╭╯╠═╣╰╮
╩═╯╚═╯ ══ ╭╯║║ ◢█◣ ╰╬╯═╬═╯ ╰═╰╦╯═╯
══╦══ ╭═╗╰╮╰╣ ◢██◣ ║ ╭╣☆ ══╦╬╦══
══╬══ ║㊣║═╬╮╰ ◢███◣ ║ ║╰═╮ ╭╯║╰═╮
══╩══ ╚═╯═╯╰═ █ ║ ║ ║ ═╯ ║ ║
Copyright(c) 財團法人信望愛資訊文化藝術基金會 All Rights Reserved.
荒漠甘泉 12/30
http://www.fhl.net/main/dstream/1230.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「彼得被囚在監裡;教會卻為他切切地禱告神。」(聖經使徒行傳
十二章 5 節)
  彼得在監裡等待處決。教會既沒有能力拯救他,又沒有勢力拯救他
。地上的幫助得不到了,可是天上的幫助還得的到。他們切切的禱告神
。神遂差遣祂的使者,夜間去拍醒彼得,領他過了第一層、第二層監牢
,來到臨街鐵門。那門自己開了,彼得就得了自由。
  親愛的,在你的道路上,或許也有鐵門阻塞你的前進。像一隻籠中
的鳥一般,你一直擊打門閂;可是非但得不到幫助,反使你非常疲憊,
非常疼痛。
你如果學會了秘訣,就不會這樣了。甚麼秘訣呢?就是相信禱告;
這樣,當你來到鐵門旁邊,那門就會自己開了。如果你能想像當初的教
會在樓房裡那樣懇切禱告,你就會節省許多精力,免除許多煩惱,困難
也能勝過了;逆境也能順利了;被撒但所捆綁的親友也能得到釋放了。
── C.H.P.
  危急的時候,是禱告最懇切的時候。以利亞在迦密山頂屈身在地,
將臉伏在兩膝之中。雖然沒有出聲的話語,他的全人已經與神合一
── 與神同心合意地反對惡者的勢力。這是我們禱告時所當有的態
度。
── 譯自屈膝的時候(The Bent-KneeTime)
  說不出來的歎息常是不能拒絕的禱告。
── 司布真(C. H. Spurgeon)
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/29
http://www.fhl.net/main/dstream/1229.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「起來....我們已經窺探那地,見那地甚好。你們為何靜坐不動呢
?要急速前往得那地為業,不可延遲....神已將那地交在你們手中,那
地百物俱全,一無所缺。」(聖經士師記十八章 9/10 節)
  起來!有許多土地等著我們去得。我們如果靜坐不動,沒有一件東
西會落到我們手中。「約瑟的兒子瑪拿西、以法蓮,就得了他們的地業
。」(聖經約書亞記十六章 4 節);「雅各家必得原有的產業。」(
聖經俄巴底亞書 17 節);「惟有完全人,必承受福份。」(聖經箴言
二十八章 10 節)。產業和福分都是要去得、去承受的。
  對於神的應許,我們當有「據為己有」的信心。我們當把神的話算
為我們個人的產業。有一次,一位教員問一個孩子道:「甚麼是據為己
有的信心?」孩子回答說:「據為己有的信心乃是:拿一支紅筆,把聖
經上所有的『我』、『我的』旁邊,都畫上紅線。」
  凡是主所說的無論那一句話,你都可以把你的手指放在上面說:「
這是我的。」讀者啊!有多少應許你能說:「在我身上已經成就了」呢?
  「兒啊,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。」(聖經路加
福音十五章 31 節)親愛的讀者啊,不要因懈怠而失去你的產業啊!
  信心上市場的時候,總是帶著籃子的。
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/28
http://www.fhl.net/main/dstream/1228.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「他們舉目不見一人、只見耶穌。」(聖經馬太福音十七章 8 節)
  彼得把主耶穌和摩西、以利亞,並列一起,要為他們搭三座棚,每
人一座,神卻把主耶穌分別出來,對他們說:「這是我的愛子,我所喜
悅的。你們要聽祂。」(5 節)。彼得看摩西、以利亞,可以和耶穌並
列,神卻說,只有主耶穌是祂的愛子,是我們所當聽從的。
神不喜歡人把祂的兒子和甚麼人並列。就是為神所大用,最忠心的
人 ,如摩西、以利亞,神也不喜歡人把他們和祂的兒子並列。
祂叫我們尊榮的,高舉的,只有祂的兒子。在祂兒子以外,神不叫
我們有所高舉、有所尊榮。神不許我們把祂的兒子與人並列,與人同榮
。所以當彼得把摩西、以利亞,擺在主耶穌同等的地位上時,神就立時
把摩西、以利亞,取去,使他們「不見一人,只見耶穌。」
  摩西、以利亞,固然有他們的榮耀,但他們不過是神的奴僕。惟有
主穌是神的兒子。摩西在神的家中是盡忠的,以利亞在神的國裏也是忠
心的。他們固然是神所大用的,是我們所當尊敬的;但是,若把他們擺
在主耶穌同等的地位上,是神所不許的。不止神不許人這樣作,就是那
些向神真是忠心、為神所大用的人,他們也決不喜歡,決不准許人高舉
他們過於基督,或把他們擺在神的兒子同等的地位上的。
  當施洗約翰的門徒來對他說,你從前所見證的那位,現在施洗,眾
人都往祂那裏去了。約翰就說:「祂必興旺,我必衰微。」(聖經約翰
福音三章 30 節)。
照約翰的門徒看,他們的拉比是先來的,是當高過基督的。但是約
翰對他們說:「他必興旺,我必衰微。」約翰雖然比先知大多了,但他
不過是在主面前,為主作見證的一個無形無色的聲音。聲音發聲以後,
就當消沒,就當衰微,但他所見證的,要永存,要興旺。約翰知道他當
衰微,他算不得甚麼。他曾說:「那在我以後來的,能力比我更大,我
就是給祂提鞋,也不配。」(聖經馬太福音三章 11 節)。沒有一個知
道神的心意,向神忠心的人,肯讓人高舉他,看重他,像高舉基督,看
重基督一樣。
  保羅因為哥林多人說:「我是屬保羅的……我是屬基督的」(聖經
哥林多前書一章 12 節),就責備他們說:「保羅算甚麼?」保羅不許
人高舉他,像高舉基督一樣,不許人屬於他,像屬於基督一樣,他承認
自己「算不得甚麼。」。施洗約翰和使徒保羅的存心和態度,是今天每
一個忠於神的人所當有的。我的工作是叫我興旺呢?還是叫基督興旺昵
?我領人得救是叫人屬我呢?還是叫人屬於基督呢?我是叫人看見基督
也看見我呢?還是叫人「只見耶穌」呢?
  把主耶穌和人並列,是人常犯的一個通病。在前一章(聖經馬太福
音十六章),我們看見許多人把主耶穌作先知裏的一位。雖然在那裏彼
得承認耶穌「是基督,是永生神的兒子」(16節),但在這裏(十七章
),他也像許多人一樣,把主耶穌和古聖並列。不只彼得一人這樣,許
多信徒也這樣。希伯來的信徒,把主耶穌和眾先知並列;哥林多的信徒
,把主耶穌和使徒並列。就是今天的信徒,不也這樣麼?許多復興家不
是在許多信徒心目中,幾乎奪取了基督的榮位麼?也許是已經奪取了!
但神叫我們「只見耶穌」。
  在跟從主的道路上,神叫我們「只見耶穌」。如果我們看人,我們
就要跌倒、就要灰心。因為人總是人,總有軟弱的時候,總有灰心的時
候。如果我們一直看摩西,我們就要像米利暗和亞倫一樣跌倒,而犯毀
謗神僕人的罪(聖經民數記十二章)了。如果我們一直看以利亞,我們
就會像他那樣灰心(聖經列王記上十九章)了。如果我們一直看主耶穌
,一直「不見一人,只見耶穌,」我們就不會跌倒,也不會灰心。因為
主耶穌是沒有軟弱的,是不會灰心的。「祂不灰心,也不喪膽。」(聖
經以賽亞書四十二章 4 節)。 所以神叫我們在跟從主的道路上,「只
見耶穌」。
  雖然聖經希伯來十一章告訴我們許多有信心的人,但神沒有叫我們
仰望他們、思想他們。那許多有信心的人,不過是向我們見證。神叫我
們仰望的、思想的,只有主耶穌(聖經希伯來書十二章 1、3 節)。如
果我們仰望祂,我們就不會跌倒;如果我們思想祂,我們就不會疲倦灰
心。如果我們仰望甚麼人、思想甚麼人,我們就要跌倒,就要灰心。但
願我們在跟從主的道路上,「不見一人,只見耶穌 。」
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/27
http://www.fhl.net/main/dstream/1227.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「他的魂被鐵捆拘。」(聖經詩篇一百零五篇 18 節,英文聖經直
譯)
  我們的悲哀、困難、鐵軛、束縛,好似一個鐵圈,把我們緊緊圍住
。它們替我們造出力量來、忍耐來、剛毅來。
  信徒啊,不要逃避苦難;安安靜靜、忍忍耐耐、順順服服地忍受著
;要知道這是神煉製你的方法。世界喜歡鐵血將軍;神喜歡鐵血聖徒。
除了讓我們受苦以外,沒有別的方法可以把我們製成鐵血聖徒;所以神
只得忍痛讓我們受苦。
  親愛的,你覺得一生最好的年日在沙漠生活中虛度了麼?你是不是
正被反對、誤會、侮蔑等圍困著呢?振起精神來,你現在所花的時間並
不是虛度的;神叫你經過鐵的訓練。榮耀的金冠冕之前,必有苦難的鐵
冠冕。
── 梅爾(F. B. Meyer)
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/26
http://www.fhl.net/main/dstream/1226.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。」(聖經馬太福音二十六章
36 節)
  在一個危急的時候,被遺留在後面,是一件非常難堪的事情。
在客西馬尼園裡,十一個門徒裡面,有八個被留在後面不做甚麼。
主耶穌往前面去禱告:彼得、雅各、約翰在中間儆醒,其餘的在後面等
候。
照我想來,在後面的門徒必定會抱怨。他們雖在花園裡面,卻不過
只在花園裡面罷了;他們對於花園裡面花草的耕種,無分無關。那時正
是一個危急的時候,一個緊要的關頭;可是他們又不能擅自妄動。
  你和我也常有這種經歷、這種失望。也許現在正有許多機會給基督
徒工作。有的弟兄姐妹已經到前方去了;有的弟兄姐妹已經到中間去了
。只有我們仍留在後方伏著。
或者因著疾病;或者因著缺乏;或者因著誹謗;無論因著什麼,我
們受到攔阻,心中非常悲痛。我們不明白為甚麼我們不能有分於主的工
作。這似乎是一件非常不公平的事情 ── 既然允許我們進了花園,又
不在花園裡分派我們工作。
  我的魂哪應當安靜,事情並不照你所想的那樣悲痛!你並不是無分
於主的工作。你想主的花園裡只有走的地方、立的地方麼?不,裡面還
有一個地方,是專為那些不得不坐的人預備的。
── 選
  英文的動詞(Verb)可分三種語態(Voice):主動(Active)、
被動(Passive),不及物(Neuter)。為基督活著的「活」字,也有
三種語態。主動 ── 往前方去奮鬥;被動 ── 站在中間報告前方戰
事的進展;不及物格 ── 既不能打仗,又不能看仗,只能伏在後方。
  如果今天你正伏在後方的話,請你記得,對你說:「你坐在這裏」
的,是主。你所坐的地方並不是「摔跤處」,也不是「儆醒處」,乃是
「等候處」 。
有許多人,神把他們放在世上,並不是要他們成功偉大的事業,也
不是要他們背負重大的擔子,乃是要他們單單活著;他們是不及物「動
」字。他們是沒有使命的花。他們用不著包紮花圈:他們用不著點綴食
桌。他們雖然沒有被彼得、雅各、約翰看見,他們卻已經叫耶穌喜悅了
。他們的香氣,他們的美麗,已夠叫主喜樂了。
親愛的。如果你正是這樣一朵花,請你不要抱怨!
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉
http://www.fhl.net/stream/12/1225.htm
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
「人要稱祂的名為以馬內利」。(聖經馬太福音一章 23 節)
「祂名稱為『奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。』」(
聖經以賽亞書九章 6 節)
  數年前,坊間發行過一張異於尋常的聖誕卡片,標題是:「假若基
督沒來。」它源出於我們救主的一句話:「我若沒有來。」(聖經約翰
福音十五章 22 節),卡上描述某個聖誕節早晨,有位牧師在書房裡睡
了一會兒,夢見耶穌從未到過的一個世界。
  他在夢中環顧自己的家室,壁爐角落裡沒有長襪,沒有聖誕鈴或冬
青花圈,沒有基督的安慰、喜悅和救贖。他走到大街,也看不到指向天
國的教堂尖閣。他回來坐在書房裡,但每一本有關救主的書都不見了。
  門鈴響了,有個孩子來請他去看望那將斷氣的可憐母親。他急忙跟
著那啼哭的孩子趕去,到了那裡,他坐下來說道:「我這兒有點東西能
安慰你。」他打開聖經,想找一句熟悉的諾言,但聖經只寫到瑪拉基書
,沒有福音,沒有希望和救世的諾言,他只能垂著頭和她一同在痛苦的
絕望中哭泣。
  兩天後,他站在她棺材旁,主持葬儀,但是找不到安慰亡靈的唁詞
,沒有光榮復活的字句,沒有敞開天堂的言語,只有「塵歸於塵,土歸
於土」,和遙遙無期的永別。他終於明白「祂未曾來到」,於是淚如泉
湧,在那悲哀的夢中痛苦起來。
  他突然驚醒,聽道他的唱班正在教堂裡歌唱,於是發出了一聲欣喜
和讚美的歡呼。
  讓我們今天快樂歡欣,因為「祂已來臨」。讓我們記得天使的通告
:「我報給你們的大喜的信息,是關於萬民的,因今天在大衛的城裡,
為你們生了救主,就是基督。」(聖經路加福音二章 10/11 節)
  「祂來使祂的祝福漫溢著遭受咒詛的所有地面」。
  願我們關心那些住在異教區域的人民,他們沒有幸福的聖誕節。「
你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的,就分給他。」(聖經尼希
米記八章 10 節)
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/24
http://www.fhl.net/main/dstream/1224.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
  「天將晚,以撒出來在田間默想。」(聖經創世紀二十四章63節)
我們若有更多單獨的時間,就必有更多屬靈的長進﹔我們若少嘗試
,多退修,就必有更大工作的果效。我們常以為不做事是懶惰、是羞恥
,所以我們喜歡跑來跑去瞎忙。其實,默想的時候,與神談話的時間,
舉目望天的時間,是對我們最有益的時間。這種時間從不會「太多」的

或說:默想是心靈的休息,讓我們常常給心靈可以休息的機會,那
時任何有形的工作都要暫時停止,只是靜靜地躺下,仰望著星宿,好像
基甸的羊群那樣,在神面前展開身體,接受天降的甘露,我們亦要有間
歇的時間,不工作,不計算,躺在大自然的懷抱裡,好好的安息。
  這種時間絕對不是虛耗。漁夫坐下補網,你能不能說他虛耗時間呢
?割草者坐下磨刀,你能不能說他虛耗時間呢?我們應該常學以撒的樣
,從沈悶的生活中出來,到田間去默想。我們所過的是熱鬧的生活、喧
噪的生活、忙錄的生活,能常與大自然接觸的話,的確是一件非常痛快
的事情。田間散步,海邊閑游,能使我們心中充滿新的喜樂和盼望。
── 選
───────────────────────────────
本文錄自信望愛全球資訊網 http://www.fhl.net/

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com