Re: [聖經] 羅馬書 第三章 律法 罪 因信稱義

作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 00:21:40
終於成功註冊ptt,第一次發文^0^
剛好我是一個小小的傳道人,不是那種自以為讀了神學院就能當傳道人,其實不是乃是假的。
我也懶得引用你們的文章,我直接打。
首先,婚姻的定義,耶穌說得很清楚,不是為了淫亂的原因,是不可以離婚的。
若是因為配偶淫亂,那就是可以離婚。
上帝也休過以色列家,並且合乎律法。
這是因為以色列家對上帝不忠貞,在信仰上淫亂,他們家很多兒女都不是從神的真理而生,卻是他們的母親偷客兄,從魔鬼這說謊話的毒蛇而生。
至於地上的世人婚姻,心裡面動淫念,卻沒有實際犯出肉體的淫亂,那是不可以離婚的。
但是心裡淫亂也是對不起配偶,更對不起上帝。
另外,再來說家暴,首先,休妻與強暴待妻的,都是神所恨惡的,反之,妻子對丈夫家暴的,也是神所恨惡的。
雖然你們可能會說,聖經沒寫妻子家暴丈夫的情況,你怎麼直接說妻子對丈夫家暴也是神所恨惡的呢?
我就問你們,如果一個妻子,硬著心給丈夫戴綠帽,講又講不聽,這很愛妻子到丈夫心裡很痛苦,那麼這就算精神虐待,就像以色列家過去信仰淫亂,可是上帝從來沒欠以色列家什麼,反倒是常常後悔又赦免他們。
以色列家這種在與上帝立約的婚姻當中,其實算是對聖潔真實的上帝一種不公平,換成人類的婚姻,身為丈夫被戴綠帽這是多痛苦的一件事。
所以我告訴你們,妻子對丈夫家暴,也是神所恨惡的。
再來,婚姻當中的配偶家暴另外一半,既然是神所恨惡的,那麼可不可以因此離婚?
若不是為了淫亂,家暴不能離婚,否則就是犯罪。
你不能因為家暴事故是得罪神,就另外心硬說可以隨便離婚。
如果有哪個傳道人亂教導說家暴可以離婚,他是亂講。這要受罰。
家暴不能構成離婚的原因,配偶淫亂才可以。
沒錯,被家暴很可憐,但是被家暴就離婚,仍然是犯罪。
但是我告訴你們,真的受不了家暴而離婚,雖然犯罪,但是情有可原,可以嘗試求上帝赦免。
如果要不犯罪,那麼被家暴者就離婚之後守獨身,不再結婚。
(當然交男女朋友亂搞行淫也是不可以。)
被家暴,軟弱離婚,還算是情有可原,但是這不能說這不是罪惡,這是罪惡沒錯。
我舉例說明,亞伯拉罕的妻子撒拉,惡待夏甲,夏甲就逃走,後來夏甲哀求,遇到耶和華的使者,夏甲訴苦之後,耶和華的使者怎麼回答的?
是的,是叫夏甲回去服在撒拉的手下。
所以我告訴你們,被家暴跟夏甲,甚至是小老婆,耶和華的使者都叫她回去。
你們說,家暴可以離婚嗎?
我告訴你們,家暴不可以離婚。
但是可以祈求上帝的幫助。
聖經的道理,不要只知道倚靠自身的聰明解讀,而是靠著神的聖靈來帶領,要先有一個「如果我搞錯,我要改變自己的錯誤去跟從上帝的真理」
家暴不可以離婚,淫亂可以。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 00:29:00
補充,被家暴者離婚後不結婚,仍然會讓家暴的配偶因為跟他人結婚而害對方犯奸淫,這仍然屬於罪的範疇。抱歉,剛剛發現文章有些錯字,手機挑字沒注意到。再補充,配偶淫亂可以離婚的,並且這不算犯罪,上帝休了以色列家然後娶了教會,還說祂要做新郎了,即使這樣,耶穌也沒有犯罪,反而是把自己的主,以色列的王,就是神,給殺了釘死在十字架,的那些肉身亞伯拉罕子孫的雅各家,他們才是犯罪的。上帝過去跟以色列家離婚,然後娶了教會,那是沒有犯罪的,上帝不會犯罪的。不要錯解聖經。
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-30 07:25:00
非拉鐵非教會是什麼[email protected][email protected]
作者: ChenYaC (小雅)   2018-07-30 10:19:00
小小傳道人 跟 讀了神學院的假傳道人 差別在哪?
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 12:07:00
非拉鐵非教會是讓神作王的教會,召會不是非拉鐵非,他們錯解釋成「地上的弟兄彼此相愛」,弄個宣傳沒有傳道人大家都是弟兄,但是這反而證明召會不是非拉鐵非第一,傳道人是神所呼召的,不是靠讀神學院被教會按牧等等就能成為傳道人。第二,請看看那些支持錯謬同性戀的假教師,有許多甚至是神學院的教授。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 12:13:00
@G大,先糾正一下名詞,召會指的是所有基督徒,連同你在內其次,地方召會的立場是「期許」做非拉鐵非,而非自詡是非拉鐵非第三,地方召會也有「被神呼召」而出來全時間服事神的概念(這應該類似你的傳道人一詞)而地方召會主打的是人人都要申言(是說,人人都應該正直分解主的話,隨時供應生命)對於地方召會的神學內容,歡迎一同討論,我略有研究而地方召會反對的傳道人,正如你說的,不是讀神學院,按立什麼就是「傳道人」
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 13:32:00
首先,召會錯誤解釋非拉鐵非的概念,非拉鐵非是愛哥哥之人,那是指「讓神作王」的教會,錯誤就是錯誤。要不要講非拉鐵非的典故,就是把王位讓給哥哥。謊話就是謊話。還有,上帝絕對又設立權柄制度,天使都有天使長,難道地上教會還會比天國制度更優異嗎?那不過是召會自高,但是根本錯誤解釋聖經。召會不是非拉鐵非,也永遠不可能成為非拉鐵非,除非真正的非拉鐵非教會把召會這個新教組織併吞。但如今,這個世界上還沒建立「非拉鐵非教會」,因為這是「耶穌作王的教會」。時間還沒到,你們看全世界哪裡有讓神作王的地區,再來說已經到了非拉鐵非時代吧。天主教可不是喔,他們是宣稱自己的教宗為上帝的代表。(當然這是天主教的謊話,跟召會一樣)台灣有上帝安排的計畫,到台灣被舉起,全世界都會清楚召會不是非拉鐵非,也永遠不會是。
作者: damonwhk (Damon)   2018-07-30 13:40:00
我看GRT不可能是小小的傳道人。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 13:42:00
我再來說召會某些會堂,很喜歡搞的像傳直銷現場,那些尚未確認是否認識真理就第一天現場施洗,增加地上會堂的人員名冊,卻沒有讓人到名字被記在天上,那樣他工作就是徒勞,甚至害人死在罪裡。因為他們以為受了外在儀式的水洗就可以,卻沒有受內心悔改的水洗。不要以為我不知道召會是怎樣亂搞的,我知道召會當中有些是神的選民,但是這不代表召會的模式是按著神的心意而設的。上帝說到施洗約翰時,說凡婦人生的,興起來沒有大過施洗約翰的,但是天國最小的,都比施洗約翰還大。我本來就是「小小的」傳道人。
作者: damonwhk (Damon)   2018-07-30 13:50:00
非常巨大啊,能夠斬釘截鐵的判斷,豈是小小的。
作者: mapuff (酒窩)   2018-07-30 13:57:00
哈哈!這發言風格很適合去基督信仰版呀!時間到了你可以去隔壁版「指導」一下。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 14:09:00
我情願自己衰微,只要人們心中氣的上帝就好,何必彰顯自己說自己多偉大?聖經當中,任何一個先知使徒以及天使,都不彰顯自己的。奉差遣把啟示錄內容給約翰知曉的天使,還要因為約翰錯誤要下拜趕忙阻止。我也說一句,我不過是一個工具,你們要敬拜神。我常常拿來用的例子再說一次:你在地上跌倒了,有一位先生伸手把你扶起來,你是看著那位先生的臉說謝謝呢?還是看著那隻手說謝謝呢?倘若我行的事情對你有幫助,或是我靠著神賜予的話語傳給你對你有所造就。你不需要感謝我,也不要覺得我了不起。要謝就感謝差我來的神吧。打錯字,人們心中記得上帝。我所傳的,若能斬釘截鐵判斷,那只不過剛好我有領受的,他們召會涉及非拉鐵非這個剛好是我知曉的而已。老底嘉教會我則不是很明白就不能亂說,二來即使我知道老底嘉教會的什麼奧秘,但是時間沒到我也不會說,經上的預言不能隨己意說的,上帝有安排時間表的。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 14:14:00
請問GRT,施洗前必須認識那些真理才可施洗?地方召會有「人生的奧秘」小冊子,整理受浸前該認識的基礎真理,認識裡面的真理不足以施洗嗎?
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 14:23:00
再來就是,不要隨便稱什麼傳道人很偉大或是很巨大等等,你以為這可能稱讚,但是越界了,稱讚也是論斷我們這些屬神之人。保羅叫你們不可以論斷他,意思就是說,稱讚也不可以。耶穌說,我不受從人來的榮耀。任何一個聖經當中的先知使徒,你們若是見著了,都不應該隨口稱讚。我告訴你們,這個時代許多甲先知假使徒,很喜歡受人誇獎,又自封先知使徒的。保羅如果不是逼不得已,或是為了傳道需要,否則根本不拿使徒身份來說的,反倒是常常自認不配。但是保羅說自己不在那些「超級使徒」之下,並不是自誇。我說自己是「小小的」傳道人,難道你希望我像個愚妄人那般自誇嗎?我按著自己領受的職分,我才懶的自誇呢,我把份內工作做完,地上時間一到,我就趕快回家了,誇口這些能造就人嗎?我若誇口我從神領受的職分跟恩賜,若是能讓你們更愛上帝,要我當一個愚妄的笨蛋自誇也無不可。但是那沒有意義啊!是吧!我說的是召會有些會堂,對第一次來的人就讓人施洗。得救的基本,耶穌說得很清楚。人若不從水跟聖靈生(我知道召會翻譯的版本,這裡經文暫時按其他教會常用的版本)是不能進神的國。水的洗是悔改的洗,但是聖經必須說「水跟聖靈生」因為,耶穌自己是上帝又同時有人的身份但是耶穌沒有犯過罪,耶穌不需要悔改,所以只有耶穌是受儀式的水洗。跟耶穌同釘的強盜,沒有受儀式到水洗,可是受了內心悔改的水洗,又認耶穌會得國降臨,大膽在受刑時為了耶穌做見證,這必須要有聖靈重生才能認定「被釘十字架的耶穌」不會死。做見證這種勇氣也算是結果子,哪怕是在地上人生最後時期。所以,耶穌很清楚說強盜要進樂園。強盜受的是內心的悔改水洗,跟聖靈的洗。再來說一個,施洗約翰曾經對耶穌說:「我當受你的洗」這表示施洗約翰沒有受儀式的水洗,但是認為自己需要受耶穌的洗,是早就受了認罪悔改的水洗。至於當時的百姓,認為約翰是先知,是不可能反過來百姓給約翰施洗的。那約翰有沒有進神的國?不過約翰並不是人,而是從神差來的,所以耶穌才說自己不是被人見證的。因為施洗約翰不是人(很像在罵人,但卻是事實XD)正因為約翰不是人,而是天上來的使者,所以傳的洗禮是也是天上來的,因為你們若肯領受,施洗約翰就是應當來的以利亞。聖經說的是有以利亞的靈跟能力,不是翻譯成心志。上面打錯字,假先知假使徒,打錯成甲先知假使徒。感覺怪怪的......抱歉沒仔細挑字所以你們看,無論是小小的施洗約翰,還是本有神形象的耶穌,對那些沒有內心悔改的傢伙,怎麼說呢?說他們是毒蛇的種類!如今的世代,不要說是對真理認識不清楚第一天就給人施儀式的水洗,甚至現代的教會讓一堆毒蛇的種類受洗,那有用嗎?受洗本來就要靠神的聖靈來判斷。不要跟我說,那是耶穌可以判斷,再不然施洗約翰也是應當來的以利亞我們哪裡能跟聖經當中的人物相提並論呢?這絕對不是藉口,在聖經當中也有無名的先知,撒母耳小時候就能誠實傳講上帝的真這完全是因為現代教會的靈性敗壞卻自以為還過得去而已。我知道你們當中有些人是看守衣服的,正如經上所說,但是下一個時代讓神作王,只是看守衣服是不夠的。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 15:19:00
真理清不清楚不在於是否第一天二,真理要多清楚才能受浸,這是我第二次問您了聖經中的實例,受浸是多久?五旬節彼得講完道,過多久那些聽到的人受浸?腓力傳完福音,多久為太監乃至撒瑪利亞人施浸?您回答不出來,我幫您回答,受浸前只有一個條件「信」只要信耶穌,就夠資格受浸,就應該立刻受浸您所給的暗示是說要「脫離毒蛇」之樣貌,這是錯誤的從行邪術的西門,到哥林多各式敗壞的聖徒都是受浸後,還要過一個逐漸認識真理,脫離邪惡的生活

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com