[問卦] 猶太人很矛盾的八卦?

作者: cattgirl (小喵超愛合購)   2018-11-03 19:28:13
猶太人是地球上最聰明的人類,佔領聖城耶路撒冷建國,並不停的擴張領土。
聖經記載:
猶太人叫耶穌和散那,猶太人之王。
『約翰福音19章14節~19節』 那日是預備逾越節的日子,約有午正。彼拉多對猶太人說:
看哪,這是你們的王。他們喊著說:除掉他,除掉他,釘他在十字架上。彼拉多說:我可
以把你們的王釘十字架嗎?祭司長回答說:除了該撒,我們沒有王。於是彼拉多將耶穌交
給他們去釘十字架。他們就把耶穌帶了去,耶穌背著自己的十字架出來,到了一個地方,
名叫髑髏地,希伯來話叫各各他。他們就在那裡釘他在十字架上,還有兩個人和他一同釘
著,一邊一個,耶穌在中間。彼拉多又用牌子寫了一個名號,安在十字架上,寫的是猶太
人的王,拿撒勒人耶穌。
『馬可福音11章6節~10節』 門徒照著耶穌所說的回答,那些人就任憑他們牽去了。他們
把驢駒牽到耶穌那裡,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。有許多人,把衣服鋪在路上
,也有人把田間的樹枝砍下來,鋪在路上。前行後隨的人,都喊著說:和散那,〔和散那
原有求救的意思在此乃是稱頌之話〕奉主名來的,是應當稱頌的。那將要來的我祖大衛之
國,是應當稱頌的,高高在上和散那。
『馬太福音21章1節~11節』 耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其在橄欖山那裡。耶穌
就打發兩個門徒,對他們說:你們往對面村子裡去,必看見一匹驢拴在那裡,還有驢駒同
在一處;你們解開,牽到我這裡來。若有人對你們說甚麼,你們就說:主要用他,那人必
立時讓你們牽來。這事成就,是要應驗先知的話,說:『要對錫安的居民〔原文作女子〕
說:看哪,你的王來到你這裡,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。』門徒就照耶穌
所吩咐的去行,牽了驢和驢駒來,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。眾人多半把衣服
鋪在路上,還有人砍下樹枝來鋪在路上。前行後隨的眾人,喊著說:和散那歸於大衛的子
孫,〔和散那原有求救的意思在此乃稱頌的話〕奉主名來的,是應當稱頌的,高高在上和
散那。耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:這是誰。眾人說:這是加利利拿撒勒的
先知耶穌。
『約翰福音12章12節~15節』 第二天有許多上來過節的人,聽見耶穌將到耶路撒冷,就拿
著棕樹枝,出去迎接他,喊著說:和散那,奉主名來的以色列王,是應當稱頌的。耶穌得
了一個驢駒,就騎上,如經上所記的說:『錫安的民哪,〔民原文作女子〕不要懼怕,你
的王騎著驢駒來了。』
猶太人叫耶穌和散那,猶太人之王;猶太群眾幾日後,卻齊喊叫耶穌釘十字架。
『馬可福音15章12節~15節』 彼拉多又說:那麼樣你們所稱為猶太人的王,我怎麼辦他呢
?他們又喊著說:把他釘十字架。彼拉多說:為什麼呢?他作了甚麼惡事呢?他們便極力
的喊著說:把他釘十字架。彼拉多要叫眾人喜悅,就釋放巴拉巴給他們,將耶穌鞭打了,
交給人釘十字架。
『馬太福音27章17節~31節』 眾人聚集的時候,彼拉多就對他們說:你們要我釋放那一個
給你們,是巴拉巴呢?是稱為基督的耶穌呢?巡撫原知道他們是因為嫉妒才把他解了來。
正坐堂的時候,他的夫人打發人來說:這義人的事,你一點不可管,因為我今天在夢中,
為他受了許多的苦。祭司長和長老,挑唆眾人,求釋放巴拉巴,除滅耶穌。巡撫對眾人說
:這兩個人,你們要我釋放那一個給你們呢?他們說:巴拉巴。彼拉多說:這樣,那稱為
基督的耶穌,我怎麼辦他呢?他們都說:把他釘十字架。巡撫說:為甚麼呢?他作了甚麼
惡事呢?他們便極力的喊著說:把他釘十字架。彼拉多見說也無濟於事,反要生亂,就拿
水在眾人面前洗手,說:流這義人的血,罪不在我,你們承當吧。眾人都回答說:他的血
歸到我們,和我們的子孫身上。於是彼拉多釋放巴拉巴給他們,把耶穌鞭打了,交給人釘
十字架。巡撫的兵就把耶穌帶進衙門,叫全營的兵都聚集在他那裡。他們給他脫了衣服,
穿上一件朱紅色袍子。用荊棘編作冠冕,戴在他頭上,拿一根葦子放在他右手裡,跪在他
面前戲弄他說:恭喜猶太人的王阿。又吐唾沫在他臉上,拿葦子打他的頭。戲弄完了,就
給他脫了袍子,仍穿上他自己的衣服,帶他出去,要釘十字架。
猶太人喜迎救世主,卻又釘死救世主,至今世人仍相信猶太人害死耶穌。
隨後引發數千年的宗教戰爭...
第一、二次世界大戰,也和猶太人有關。
有沒有猶太人很矛盾的八卦?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com