Re: [新聞] 依歐盟模式 達賴:西藏中國可互惠共榮

作者: amidha (東岐明)   2018-03-19 16:38:12
※ 引述《yeh67 (佛光普照美麗島)》之銘言:
: 今年三月是西藏佛教大祭司達賴當局反抗"毛武帝"暴力統一西藏59周年,既然習皇
: 要復興中華文明,佛教自東漢皇室供養三寶~~佛法僧於西安白馬寺,千年來就是不可
: 抹滅的東方政教,佛陀預言佛教必興於東土~~佛陀出生地東方的第一個佛教王國不丹
: 北傳西藏、蒙古為密宗,進入中國內地為顯宗大乘佛教,開四大山頭四大菩薩道場~~
: 四川峨嵋山普賢菩薩、山西五台山文殊菩薩、安徽九華山地藏菩薩、南海普陀山觀音
: 菩薩,慈悲喜捨,普渡群生,除一切苦厄,護國祐民,南傳小乘佛教於緬甸、泰國、
: 越南,大乘倡利他主義,利益眾生,適合廣土眾民的大國修行,小乘倡羅漢修身利己
: 主義,適合小國王室教化本族成佛。
上述對於佛教宗派的看法,只是北傳大乘的誤解,並非真實的歷史情況。
真實的佛教歷史,是佛教後來出現許多並非佛陀親說的編造大乘經典。
而且大乘思想將原始佛陀正法貶抑為小乘,蔑指其是利己主義。
而實際修行上,大乘密乘的修行方法是無法導向真正解脫,大多趨向成為高層主宰天神。
反而真正可以導向解脫的佛陀正法,在漢傳佛教被蔑稱為小乘,而且充斥誤解看法。
四大菩薩也是具有觀智並修習慈悲喜捨的大能天神,但其教法還不能導向真正解脫。
觀智能力在大乘,就是稱為般若波羅蜜。
: 西藏吐蕃王室早已在元代滅絕,改以土司貴族結合各派祭司,政教封建各自為政,
: 而清朝為統一教化西藏各派貴族,扶持黃教宗師達賴,「金瓶摯籤」授皇權於達賴
: 掌藏政,馴化狼子反叛野心,教化藏人潛心向佛,慈悲濟世利益眾生,這也是滿族
: 皇帝的駕馭雪山高原異族的"權謀心計",封達賴當大祭司代天巡狩西藏臣服清帝。
宗喀巴當年創啟轉世制度,就已經告知達賴與班禪,至多只可七世。
現今這位達賴聽說並非當年首位達賴的轉世,真正達賴據說可能已經轉世來到台灣。
: 習皇登基,王政復古,周公吐哺,天下歸心,治藏國策應當迎回達賴活佛再度坐床,
: 達賴回歸故土於佛教、於西藏教化、於中國和平統一有歷史早已定論的貢獻,堪稱人間
: 菩薩,慈雲法雨,普渡宏施於藏人世代供佛,這總比清國衰弱時期,英國國教、基督教
: 西方勢力、印度教、伊斯蘭教汙染雪山佛國淨土好上千萬倍,習皇迎請禮遇達賴回藏,
: 人心所向,眾望所歸,毛武帝也曾預言:達賴總有一天必將回到西藏~~輪迴轉世~~我們
: 不要把門封死,西藏佛門永遠為達賴而開是做大功德,消業障,積福德,心存善念做好
: 事,如果由皇帝來迎佛事是幫中華民族廣積福德,江山萬代有「送子觀音」傳福音得福
: 報,國祚永延,反之,台灣俗話說:吃人夠夠無好尾,天道輪迴,難逃業力糾纏,報應
: 不爽!老實念佛,阿彌陀佛,善哉!
念佛得生阿彌陀佛淨土,可以到欲界頂的天神化現世界,成為欲界頂主宰天神的子民。
在那裏可以脫離人間種種痛苦障礙而修行成為天神,但並不能達成真正解脫。
想要真正解脫或證初果入解脫流,要在現今人間修習原始佛陀正法的正確四念處方法,
以及了解修行觀智階段的種種障礙,才不會陷在一些染著境界而自以為是解脫。
現今佛教有兩種不同的佛─人間的佛、天界的佛。
釋迦牟尼佛作為人間的佛,是真正解脫成就阿羅漢果的佛。
阿彌陀佛作為天界的佛,尚未真正解脫;只是暫得超脫於欲界痛苦,還在輪迴境界。
念佛往生大乘佛國淨土,只是往生在欲界頂的天神化現世界,得以暫得超脫欲界痛苦。
原始佛教是釋尊佛陀的教法。
大乘密乘是有關欲界頂主宰天神的教法,印度教是攀附假託梵天的教法。
猶太教是來自梵天實驗揀選人類的教誡,基督教是來自梵天天主的傳佈神恩。
梵天神德即是慈悲喜捨,耶穌基督即在教誨世人慈悲喜捨的愛人之道。
其實梵天天主在人間的最完整教法,就是十七世紀與牛頓同時代的瑞典天才─
Emanuel Swedenborg 所寫著作記載他在梵天天使帶領下遊歷天堂與地獄的親身體驗。
不過,他的真實經驗反而被教會視作異端,因為他說看見一些基督教知名人物下地獄。
所有神教都會說拯救來自神恩,但其實輪迴因果自作自受。
如果天神可以拯救世人,那也是因為人願意聽從教誨而造作善行。
沒有善行因緣是不可能往生天界的,實際上只有自己的善心善行可以真正拯救自己!
大乘密乘的佛國淨土與基督教的天堂,當其所依的小世界毀滅之時,也會跟著毀滅無餘。
所以真實來說,並沒有什麼永生不死的天堂或淨土,只是壽命比人間生命漫長非常久!
多久呢?可能大概是我們這個太陽系的實際壽命那麼久!
作者: RedCarRet (陰騭小人)   2018-03-19 16:48:00
what the hell
作者: popo889 (雞蛋糕)   2018-03-19 16:51:00
我看了什麼

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com