[心得] 西班牙巴塞隆納 巴塞隆納主教座堂

作者: littlesmall (littlesmall)   2019-04-29 09:00:58
2019 阿爾罕布拉宮的傳說 in西班牙巴塞隆納 -
190203-2 巴塞隆納主教座堂 + 弗雷德利克馬雷斯博物館 + 嘆息橋 + 黎塞歐大劇院
網誌版:http://littlesmall420.pixnet.net/blog/post/227190488
在巴塞隆納的舊城區中有許多小路,我們就穿梭在這些小路中,
來到了一個小廣場,Plaça de Garriga i Bachs,這裡有一座雕塑,
下方青銅的部分是《紀念獨立戰爭中的烈士》紀念碑,
講述在伊比利半島上因拿破崙入侵所發生的半島戰爭,
在加泰隆尼亞地區則稱之為法國戰爭,
其中1809年6月3日在城堡公園中進行的「城堡審判」的場景,
上方則是在後來才加上去的天使浮雕,以免看起來太空~
在這個小廣場的旁邊,便是巴塞隆納主教座堂,
全名為巴塞隆納聖艾伍拉莉亞教堂,
這邊的入口應該算是他的側門,
從這邊進去部會直接進入教堂的本身建築,而是鵝井迴廊~
教堂是以巴塞隆納的主保聖人聖艾伍拉莉亞命名,
當時他以13歲的年紀,卻遭受羅馬帝國帝國處以13種極刑而殉道,
殉道當天,天空下起大雪,覆蓋她赤裸被釘在十字架上的屍體~
現在他的聖骸供奉在主祭壇的下方,而在教堂旁的迴廊中間養了13隻大白鵝~
鵝井迴廊中間的中庭雖然沒有開放進入,但是遊客仍然可以透過欄杆看到裡面的景色,
椰子樹讓教堂看起來有點海邊的氣氛,但建築本身又不失莊嚴~
遊客們順著迴廊可以繞鵝井迴廊一圈,
中間還有一座水池,不知是否是讓信徒接聖水,或者是淨身之類的用途?
而另外一側,則有一間又一間的小禮拜堂,
每一間都是不同形象的耶穌、聖母或聖人聖像,
雖然我們對於天主教的聖人一點也不熟悉,
但是看到這麼多精雕細琢的雕像也是覺得蠻讚嘆的~
逛完一圈之後,我們原本想進入教堂內部參觀,
但是似乎是遇到了彌撒時間,不開放給遊客進入,
所以我們就出去,再從外面繞到教堂的正門去拍照~
此時前面的廣場似乎正在舉辦活動,還有一些表演之類的,
就在我拍照的時候,有位類似街頭藝人的女生打扮成貓還是某種動物,
就主動走進鏡頭中要跟我合照,
我當時警覺心應該放在飯店沒帶出來,一時鬼迷心竅的就開心合照了,
結果要離開的時候,他就伸手示意我們要放點東西在他手上了,
一開始有些不想理會,他雖然好聲好氣,但也是不停地跟著我們一直示意,
最後,我們就意思意思放了1€在她手上,他就也沒繼續跟著了~
雖然看過各種都市傳說,但是對於自己還是陷入其中,覺得有點懊惱,
但也幸好1€就可以順利把他打發走,也算是不幸中的大幸,
希望下次不要再發生類似的情況了 Orz (捏大腿)
在心情有點低落的狀況下,
我們參觀了也在旁邊不遠處的弗雷德利克馬雷斯博物館,
弗雷德利克馬雷斯是位雕塑家,收藏了自羅馬時期至現代的天主教藝術品,
之後他將收些收藏捐贈給巴塞隆納政府,所以現在這間博物館是免費參觀的~
逛了博物館一圈之後,我的心情稍微平復一些,繼續我們的行程~
在舊城區還有一個不得不看的免費景點,仿哥德式建築的哥德式橋,
因位於主教街上,又稱之為主教橋,
而他又是仿義大利威尼斯的嘆息橋,所以又稱為嘆息橋~
由於嘆息橋有一個傳說是,走過橋底時若抬頭和橋底的骷髏頭對到眼就會帶來厄運,
因為剛才已經經歷了一段不好的經驗,所以不想再以身試法,
我們就只有在遠處拍照而已~
最後,我們往蘭布拉大道走,經過了黎塞歐大劇院,
大劇院於1847年開幕,卻在1861年和1994年二度遭到大火燒毀,
到了1999年才又重新開放~
在大劇院門口拍個照,再短暫的逛一下熱鬧的蘭布拉大道,
我們就要前往下一個免費參觀的景點,奎爾宮~

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