有人可以說說保羅的故事嗎

作者: k6870 (WTF)   2018-01-21 20:58:28
如題 保羅好像是個很偉大的人 但是沒啥人在討論 維基百科上面寫的也很不清楚 誰來說說保羅的故事 來讓大家更了解
作者: cattgirl (小喵超愛合購)   2018-01-21 22:31:00
新教 = 保羅神學
作者: springxx (天下布武)   2018-01-21 22:49:00
受指派 作傳福音的使徒 負責解釋整個福音是怎一回事新約聖經(書信)保羅佔了一半他過去是猶太教負責抓拿基督徒 在猶太人基督徒中很有名在大馬色的路上 遇見主耶穌向他顯現 從此改變他他從一個嚴守律法 受最嚴謹猶太教 教導成長轉變成基督的使徒 此後一生 努力宣揚福音 建立教會能完整解釋整個福音 可能只有保羅 由他負責這一塊保羅雖沒有跟從過主耶穌基督 也不是十二使徒但他受啓示 完全不在十二使徒之下遇見主耶穌基督復活向他顯示 啓示他後 保羅約有三年沈濳 應該是受啓示 把整個福音弄清楚除了新約開頭 四福音 十二門徒見證主耶穌是基督紀錄下言行 事跡 作見證 見證耶穌就是彌賽亞剩下 解釋整個福音和啓示的 就是保羅的任務並且舉舊約先知的話 如何應驗 一一驗證主耶穌就是基督以此為基礎 將福音 一一解釋清楚舉例: 如 神應許 大衛的後裔 永坐王座上問題是 對不信的猶太人來說 耶穌己經如罪犯被釘死十架上使徒行傳 2:30 大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,不 大衛預先明白這事就在舊約中說了使徒行傳 2:31 就預先看明這事,講論基督復活說:他的靈魂不撇在陰間;他的肉身也不見朽壞。而基督 復活 勝過了死 (死才是這世界真正的王)主耶穌復活 勝過了死 他被高舉在神的右邊使徒行傳 2:35 等我使你仇敵作你的腳凳。也就是主耶穌基督如何應驗了 舊約大衛所說他的後裔 真的作王 並且是永遠的(但時至今日 猶太人仍不明白 還在 認為這被釘死十架的耶穌 怎可能是彌賽亞 一定弄錯了他們等待的是一位像大衛王一樣 復興猶太國的彌賽亞)(太多講不完了)再舉例 如舊約 先知 耶利米 也有預告將來的事一是 剛提到的大衛的後裔 永不斷人在寶座上就上面解釋的這些耶利米書 33:17 「因為耶和華如此說:大衛必永不斷人坐坐在以色列家的寶座上;二是獻祭 也不斷耶利米書 33:18 祭司、利未人在我面前也不斷人獻燔祭、燒素祭,時常辦理獻祭的事。」這部份 在 保羅在希伯來書有完整解釋主耶穌督是 照麥基洗德的等次為獻祭的大祭司根據是什麼呢 大衛的詩詩篇 110:4 耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。(這話指著 彌賽亞說的 也就是基督)而麥基洗德的等級 跟獻祭的神羔羊 等級都比摩西獻祭高也就應驗 完全了舊約先知 耶利米說的將來不斷人獻祭這些都是保羅 受啓示後 負責解釋福音的一切(還有更多例子 太多 我就不打了 還有亞伯拉罕的應許)還有摩西律法到底的作用是什麼 扮演中間的角色是什麼保羅都有在新約的一半書信中 都有完整引舊約解釋解釋猶太人和基督徒們明白福音還有包括 保羅的轉變後的心路歷程他都抱著贖罪的心情在傳福音 直至殉道他以前在迫害基督徒時 他認為他在做對的事直到遇見主耶穌基督 向他啓示這一切 他才知道原來他做的是迫害主的事因保羅受的啓示是大的 而其實 其他十二使徒也沒有成就他什麼 所以他也沒受其他十二使徒的影響 或在乎什麼(還有 我現在講的這些純福音 己經沒什麼教會在講)(都己經參雜了 神學 單純的引經文講 己經很少了)(目前還沒碰到)
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-01-23 15:21:00
使徒行傳第九章。保羅更名前叫做掃羅。掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇凶煞的話,去見大祭司,求文書給大馬士革的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌起來!進城去,你所當做的事,必有人告訴你。」同行的人站在那裡,說不出話來,聽見聲音,卻看不見人。掃羅從地上起來,睜開眼睛,竟不能看見甚麼。有人拉他的手,領他進了大馬士革;三日不能看見,也不吃也不喝。當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這裡。」主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」亞拿尼亞回答說:「主啊,我聽見許多人說:這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,並且他在這裡有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。」主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」以上是使徒行傳第九章第一節到第十六節,後面可以慢慢閱讀。https://bible.fhl.net/

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com