Fw: [轉錄] 為個人覺醒禱告

作者: wees (搬弄是非很有趣嗎?)   2012-03-01 14:03:55
※ [本文轉錄自 Christianity 看板 #1FJn4MHQ ]
作者: wees () 看板: Christianity
標題: [轉錄] 為個人覺醒禱告
時間: Thu Mar 1 14:02:35 2012
為個人覺醒禱告
不論任何時候教會被喚醒,世人的邪惡被遏止,都是因為有人持續地禱告。真實的覺醒開
始於個人的心中。慕迪博士(D.L.Moody)曾說:「歷史上每一次復興都可以溯源回到一個
人屈膝的形式」。以下為個人的復興禱告提供了很好的典型,請使用這十個提示來為你個
人及這地的基督徒禱告。
一、焦點集中於天父:為你自己及神的百姓呼求上帝的同在,祈求得著對天父更新的火熱
,因「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶廿九13)若將焦點集中在天父的本質
和屬性上面,且是為要認識祂而尋求祂,這個焦點就會成為復興禱告的中心。
二、 焦點集中於罪:為自己及神的兒女生命中每個層面有通透的悔改禱告,使神的聖潔
可透過祂兒女彰顯。
對罪惡敏感度的提升,是真實復興的環節之一。讓我們呼求說:「神啊,求你鑒察我,知
道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路
。」(詩一卅九23-24)
三、焦點集中於真理:為自己及神的兒女對上帝的話語有極大饑渴,及定意遵行的心志禱
告。歷史上每一次顯著的覺醒都導因於上帝話語的復興。
四、焦點集中於禱告:為你的禱告生活能更新而持續,及火熱地尋求神禱告。從初代教會
開始,禱告就己成為歷史上每一次覺醒的根基。皮耳森(A.T.Pierson)寫道:「禱告是每
一次運動的開始點和目標,也是個人進步的基本要素。」
五、焦點集中於行為:為可能阻礙自己讓耶穌有效掌管的各種行為禱告,呼求神在你身上
及這地的基督徒有真正的改變。因個人的潔淨,會從真實的復興中流露出來的。對上帝同
在的熱望及對罪惡的敏銳察知,在理性上會使個人追求復興。
六、焦點集中於忠誠(委身):為自己能忠實地委身於一個教會,固定參加聚會,與肢體建
立關係禱告。真實的復興也包含了想與教會肢體更多團契的渴望。「你們不可停止聚會,
好像那些停止慣了的人。」(來十25)
七、焦點集中於合一:為自己能成為家庭、教會和社區中的合一推動者禱告。從五旬節初
代教會開始,合一通常就是真實覺醒的根基。請注意有幾次特別提及初代門徒都「聚集在
一處」(徒二1)「那許多信的人都是一心一意的。」(徒四32)
八、焦點集中於傳福音:為自己及神的兒女對失喪的靈魂有更新的熱情禱告─不論在室內
或在室外。個人真正的覺醒應包含著「對傳福音的火熱」。傳福音的能力將會由覺醒中流
出。
九、焦點集中於公義:為自己更熱心且實際參與服事受苦之人禱告。不斷增加想要活出並
遵行上帝話語的渴望,充滿對公義的重覆呼召及對社會需要者的服事,都會激發努力協助
滿足上述需求的熱情。
十、焦點集中於愛國家:為自己對這地土的抱怨悔改並操練感恩,因對神的感恩會孕育出
對神的讚美,能抬頭仰望神,看到神為國家所訂的永恆計畫,且會渴望神作成祂對國家的
旨意。當我們個人經歷到復興,我們會渴望看見教會復興、國家復興,且會越發愛神所愛
的國家,而神就會激動我們按著祂的心意來為國家禱告。讓我們一起來禱告吧!
來源:http://ppt.cc/dvD2

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com