Fw: 聖靈在說什麼?

作者: wees (搬弄是非很有趣嗎?)   2012-02-18 14:37:46
※ [本文轉錄自 Christianity 看板 #1FFpbeyc ]
作者: wees (搬弄是非很有趣嗎?) 看板: Christianity
標題: 聖靈在說什麼?
時間: Sat Feb 18 13:38:38 2012
聖靈在對教會說什麼?在說耶穌;聖靈一直在說耶穌。正如我們的朋友彼得羅德(Peter
Lord)常說:『首要的事即是讓首要的事成為首要的事。』而首要的事便是耶穌。
聖靈想要在我們身上做的首要之事,就是將我們改變成耶穌的樣式。倘若我們想要在神目
的的光中瞭解要發生在我們身上的事,那就是祂使用我們生命中的每一件事,超乎一切其
他目的,只為著這一件事─將我們改變成祂兒子的樣式。
『神是愛』,耶穌是神的愛最強大與清楚的啟示,而且一直都是。耶穌的原動力在於尊榮
祂的父神,我們必須瞭解其中的連結。這即是何以尊榮/孝敬父母成為唯一一條帶著誡命
的應許,使我們蒙福並長壽(參考申命記5:16)。有誰不想要這樣的祝福呢?
我們可能認為要耶穌尊榮祂的父親很容易,因為祂是一位完美的人,並有一位完美的父親
。此應許並沒有特別指示我們單孝敬完美的父母,或好的父母,也沒說我們的孝敬一定要
很完美,但它應該是我們的基本委身,因為這樣做也是在尊榮天上的父。這是我們要像耶
穌的基本原則;我們的父母越糟,我們孝敬他們所擁有的能力也越大。
那麼我們要如何孝敬不值得被孝敬的父母呢?可以從饒恕他們的失敗與缺點開始。既然我
們知道萬事互相效力,叫一切愛神、按祂旨意被召的人得益處,無論我們年輕時經歷過什
麼事,都是對我們有益的,所以我們理當為此感謝神。
許多人經歷過一些很可怕的事情,無疑這並不容易,但就像藉著耶穌的鞭傷我們得醫治,
意味祂藉著所受的苦而領受醫治的權柄,對我們也是如此。一旦我們藉由饒恕來得著醫治
,每一件發生在我們身上不好、不義的事都可以成為醫治他人的權柄。記得在舊約中的祭
司是不能有癬或沒有癒合的傷口;我們也無法照所蒙召的祭司身份來服事,直到我們的傷
口被醫治,這是藉由饒恕傷害我們的人而來。
新約的根本教導是:即便我們一生不孝,只要我們悔改、開始孝敬父母,一切的不孝就全
被塗抹、不再紀念,神便看我們為順服的。現在我們可以藉由悔改重新開始、一筆勾消,
神豈喜悅算計勝過渴望我們的心歸正。
主所尊榮的首要事情便是我們孝敬父母,因為這使我們像一家人,而不是一個機構。教會
首先被呼召為一個家,當我們更像一個機構而非一個家時,我們便失去我們的身份本質。
一個家需要有父親和母親,這是我們時代的迫切需要。
我們在聖經中看見,甚至在大衛王之後的數百年,當以色列祈求神的幫助,祂常回答說為
著祂僕人大衛的緣故,祂會幫助他們!大衛都走了好幾世紀,神卻仍然尊榮他,甚至為他
的緣故來幫助他的子孫。
當我為我們國家禱告,我常常代表我們的開國父老來祈求神。他們,還有許多在他們之後
的人,為我們付上寶貴的代價,我們才能有今天的成就。不管世俗主義者如何想要修改歷
史,幾乎所有的開創者都尋求行神的旨意,他們都想要建造一個基督教的國家。這在他們
的著作中多次被證實,他們為著自由不顧一切,許多人付上代價。他們也像其他人一樣有
缺失,但他們應當得著尊榮。
去年當我走在諾曼第美國人的墓園中,我深深被成千上萬十八歲的生命感動,他們永遠沒
有機會成為父親。他們之所以沒有機會是因為他們犧牲了他們的性命,好讓我們能有家庭
,能得著自由。當我為美國禱告,我代表他們來祈求神。對我而言,他們也配受尊榮如同
我們國家的父老。
幾年前,在異夢中我看見地獄之門進入我們國家的一個途徑來自不尊榮父親與父權。在夢
中神告訴我,倘若我們願意再次尊榮父親,神會為我們國家帶來復興。沒有復興,我們可
能無法存活太久。今年你是否決心與我一同這麼做?讓我們尊榮我們肉身、屬靈、國家與
個人的父親。藉此,我們將尊榮天上的父,當我們更像祂的兒子,祂會代表我們行事。
(摘自喬納 word for the week, Week 3, 2012)

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com